Сыктывкарские инвалиды жалуются на обслуживание социального такси

12 февраля 2014 года, 17:14 | Сыктывкар
http://gtrk-saratov.ru/

Сыктывкарские инвалиды жалуются на обслуживание социального такси.

Недовольство о работе такси высказала председатель сыктывкарской городской организации ВОИ Наталия Лобанова в блоге БНКоми.

По ее словам, в течение января-февраля она не могла воспользоваться услугой социального такси.

"Аргументы у службы совершенно разные: то водитель болен, то возят начальство или инвентарь, то машина занята, то морозы. Ну почему так неэффективно используется автомобиль, который так необходим людям с инвалидностью?", - пишет автор.

Как рассказали "Комиинформу" в Агентстве РК по социальному развитию, в 2013 году инвалидам-колясочникам было предоставлено 196 услуг социального такси, из них 74 услуги — Н.Лобановой.

"В январе 2014 года от Наталии Лобановой на услугу соцтакси поступило четыре заявки, но предоставлено было две. Остальные заявки выполнить не удалось из-за сильных морозов: температура воздуха была ниже 27 градусов", - отметили в агентстве.

Между тем, центр по предоставлению гоуслуг в сфере соцзащиты имеет возможность передать городской организации ВОИ на безвозмездной основе легковой автомобиль ГАЗ 31105 "Волга". Однако положительного решения о передаче авто в лице Н.Лобановой не было принято, добавили в агентстве.

Сегодня в центре работает один специализированный автомобиль с подъемником для кресла-коляски ГАЗ 323105. Стоимость одной поездки составляет 40 рублей.

В агентстве подчеркнули, преимущественным правом на получение услуги пользуются маломобильные категории граждан и инвалиды-колясочники, находящиеся на социальном обслуживании в центре, и следующие в медучрежедния.

soctaxi_600x376.jpg

Источник фотографии

*** Услуга "социальное такси" предоставляется ГБУ РК центрами по предоставлению услуг в сфере социальной защиты населения в 12-ти муниципальных образованиях Республики Коми: Сыктывкаре (включая Эжвинский район), Воркуте, Сосногорске, а также в Княжпогостском, Сысольском, Усть-Цилемском, Троицко-Печорском, Корткеросском, Ижемском, Прилузском и Усть-Вымском районах.

Мария Майер

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео