Общественники Вуктыльского района выступают за упрощение процедуры создания ТОСов

Общественники Вуктыльского района выступают за упрощение процедуры создания ТОСов
Общественники Вуктыльского района выступают за упрощение процедуры создания ТОСов
logo

Члены Общественного Совета при администрации Вуктыльского района обсудили послание президента РФ Федеральному Собранию.

Напомним, широкое общественное обсуждение послания для разработки регионального плана его реализации инициировал временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Вуктыльского района, участники собрания сформулировали свои предложения и направили их в региональную Общественную палату.

В ходе заседания члены совета подняли вопрос о реализации малых проектов.

"Грант могут получить ТОСы или другие некоммерческие организации, если они зарегистрированы как юридические лица, но процедура регистрации довольно сложная. Люди не хотят организовываться в ТОСы и какие-либо объединения только из-за того, что это утомительная и требующая много бумаг процедура", - отметила начальник отдела организационно-кадровой работы Татьяна Мартюшева.

Общественники выступили с предложением упростить процедуру регистрации при содействии общественных советов.

"В целях реализации малых проектов мы предлагаем рассмотреть возможность предоставления грантов без организации юридического лица и взаимодействие через общественные советы, которые созданы при органах местного самоуправления. У людей есть желание, но не каждый готов взвалить на себя ответственность. Тем более сейчас в нашем районе нет налоговой службы, и, чтобы регистрироваться, нужно ехать в Ухту", - добавила собеседница.

Кроме этого, общественники намерены уделить большее внимание взаимодействию с другими общественными советами различных уровней.

"Сейчас во всех учреждениях и министерствах создаются советы, и каждый оценивает работу по своему направлению. Получается, что они дублируют друг друга. В Вуктыльском районе создано три общественных совета: при управлении образования, культуры, спорта и туризма. ", - резюмировала Т.Мартюшева.



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео