Жители Коми доверяют Вячеславу Гайзеру /результаты опроса/

Жители Коми доверяют Вячеславу Гайзеру /результаты опроса/
Жители Коми доверяют Вячеславу Гайзеру /результаты опроса/
logo
Жители Коми доверяют Вячеславу Гайзеру /результаты опроса/
www.gazeta-respublika.ru

Жители Коми доверяют Вячеславу Гайзеру.

Такие выводы сделаны по итогам опроса жителей Коми, связанный с оценкой деятельности главы Коми Вячеслава Гайзера, который провел исследовательский центр "Праксис".

Опрос проводился во всех муниципальных образованиях республики, всего было опрошено 1200 человек. Из них 47,1% женщин, 52,9% мужчин. 25% молодежи от 18 до 29 лет, 15,1% люди старше 60 лет и остальные возрастные группы были представлены следующим образом: 19,8% 30 – 39 лет, 19,8% 40-49 лет, 20,2% 50 -59 лет.

Результаты показали, что более половины респондентов в каждой возрастной группе доверяют главе Коми. При этом 54% респондентов от 30 до 39 лет высказали свое доверие Вячеславу Гайзеру, а это наиболее экономически активная возрастная группа.

"Сравнение с другими социологическими опросами показывает, что с 2011 года уровень доверия Гайзеру не опускается ниже 50% и одинаково высок в городской и сельской местности, а также в разных возрастных группах. Так, если в сентябре 2010 года лишь 29% респондентов доверяла Вячеславу Гайзеру, то в ноябре 2011 этот показатель уже не опускался ниже 50%", - отметил профессор, доктор наук, руководитель "Праксиса" Игорь Гончаров.

В Сыктывкаре и Ухте, в Печоре, Воркуте и Усинске уровень доверия Гайзеру составляет 50%, то есть каждый второй житель старше 18 лет. Особенно высоко доверие Гайзеру в Инте (ему доверяют 83% интинцев), в Сыктывдинском (72%) и Корткеросском районе (57%). Существенно ниже уровень доверия Гайзеру в Сосногорске (42%).

На вопрос о том, какие чувства у респондентов вызывает личность Вячеслава Гайзера были даны следующие ответы: уважение 28%, доверие – 10%, симпатия 10%, безразличие 28%. Причем лишь у 9% личность В.Гайзера связывается с отрицательными чувствами. 7% настроены скептически, то есть не торопятся проявлять положительные эмоции, 8% затруднились с ответом.

У 28% респондентов личность В. Гайзера не вызывает никаких эмоций. Особенно этот показатель высок в Воркуте. По мнению профессора, скорее всего, подобные расхождения связаны со спецификой муниципального образования. В Воркуте решение вопросов местного значения жители связывали в первую очередь с муниципальной властью и с руководством корпораций, работающих на территории города.

Более 40% жителей республики отметили, что с приходом Гайзера на пост главы РК положение дел в республике улучшилось. По их мнению, за 4 года Гайзер смог обеспечить порядок в республике и достичь конкретных результатов. Если в Сыктывкаре и Печоре такой точки зрения придерживаются 48%, то в Ухте – 56%, Сыктывдинском районе – 64%, в Инте – 75%.

В целом можно сказать, что в вопросе об оценке деятельности главы РК прослеживается положительная динамика. Так, в сентябре 2010 положительно оценивало деятельность В.Гайзера лишь 26% от числа опрошенных оценивали деятельность положительно 48% ничего не знали о деятельности Главы РК. В ноябре 2013 г. были получены следующие результаты 53% от числа опрошенных положительно оценивали деятельность главы РК, а количество неосведомленных о его деятельности снизилось до 20%.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео