Общественный совет Агентства по печати и массовым коммуникациям Коми перестраивается 

Общественный совет Агентства по печати и массовым коммуникациям Коми перестраивается 
Общественный совет Агентства по печати и массовым коммуникациям Коми перестраивается 
logo

Общественный совет Агентства по печати и массовым коммуникациям Коми - он собирался сегодня, 19 ноября - решил перестроить работу.

Руководители средств массовой информации, которые в него входят, намерены приглашать на свои заседания первых лиц территориальных подразделений федеральных органов власти, надзирающих за СМИ.

"Это не вызов на ковер, это доверительный разговор, - пояснил сопредседатель Общественного совета, главный редактор агентства БНК Алексей Лазарев. – Федеральное законодательство меняется очень быстро, правила ужесточаются, мы за ним не поспеваем, а это грозит редакциям крупными штрафами, а то и закрытием. В частности, у нас накопилось много вопросов к руководителям Управления Роскомнадзора и УФАС".

Главным редакторам печатных изданий будет полезна встреча с генеральным директором "Монди СЛПК" и руководителем филиала "Почты России": бумага и услуги почтовиков по-прежнему "съедают" львиную долю бюджетов газет и журналов.

Член Общественного совета, главный редактор газеты "Эском" ("Вера") Игорь Иванов предложил еще одно направление деятельности - участие в формировании госзаказа на литературные произведения. Тематика и идеология книг, издание которых финансируется из бюджета республики, по его мнению, должны определяться не только в кабинетах чиновников.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео