Отчет главы Коми перед Владимиром Путиным – это не просто цифры и факты - Марина Истиховская

12 ноября 2013 года, 13:00 |

Радует, что результаты работы главы Республики Коми и его предложения о планах на среднесрочную перспективу нашли отклик у президента России. Это обязывает всех нас работать над дальнейшим развитием региона по всем направлениям. Об этом заявила ректор Сыктывкарского государственного университета, депутат Государственного Совета Коми, экс-спикер парламента Коми Марина Истиховская, комментируя итоги встречи президента России Владимира Путина и главы Коми Вячеслава Гайзера.

По ее мнению, чтобы сохранить положительную динамику, необходимо обеспечить отрасли экономики и социальной сферы квалифицированными кадрами. Миссия университета – кадровое обеспечение ключевых направлений Стратегии развития Республики Коми, предложенной Вячеславом Гайзером, подчеркнула ректор.

"Отчет главы Коми перед Владимиром Путиным – это не просто цифры и факты. Для каждого жителя нашего региона результаты работы команды Вячеслава Гайзера – это построенные детские сады, школы, спортивные объекты.

Чрезвычайно важным направлением работы главы также считаю возобновление авиасообщения на внутренних рейсах. Это большой рывок вперед, так как транспортное сообщение является стратегически важным для экономики и социальной сферы нашей республики", - подчеркнула М.Истиховская.

Комиинформ
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (2)

  • ГайФокс
    14.11.2013 (21:6)
    0
    Бред все это, СыктГУ никогда не был востребован и специалистами работающими по профилю обеспечивал только на 2-3% своих выпускников. Не первый год уже наблюдаю всякого рода из ряда вон выходящие ситуации возникающие не только в учебном процессе, но и в прочих взаимоотношениях потребителя с данным ВУЗом. Персонал ВУЗа малограмотен и низкоквалифицирован, не знают элементарного, руководители институтов и структурных подразделений не владеют правовой базой, среди вспомогательного персонала своеволие и превышение должностных полномочий, преподаватели вообще забыли кто они такие и для чего приходят на работу, что выражается в их глумлении над студентами вместо того, чтобы подтянуть студента (а зачем им же за это не платят)и это не говоря уже о том , что университет имея не малый бюджет просит студентов приобретать материал для практических и лабораторных работ. Марина Дмитриевна, а вы вообще заглядывали в отдаленные от главного корпуса СыктГУ, что вы знаете, что в них творится, вы знаете, что даже представители учебного совета не знают как себя в какой ситуации вести, вы знаете, что большинство ваших студентов уже не знают куда бежать, кому жаловаться, потому что руководители институтов никак не способствуют учебному процессу, а наоборот содействуют только резкому сокращению студентов, предоставляя на то полное право преподавателям. На фоне всего сказанного могу сообщить, что я лично был свидетелем всего этого беспредела, при чем не как заинтересованное лицо, а всего лишь как сторонний наблюдатель, возникает вопроса: Куда смотрят контролирующие данную сферу организации, если не видят того, что видит обычный обыватель? О чем Вячеслав Михайлович отчитался нашему Президенту?
  • Родитель студента СыктГУ
    15.11.2013 (09:33)
    0
    Мой ребенок обучается в сыктывкарском университете, честно сказать, мое впечатление о его учебных успехах не самое лучшее,ощущение такое, что не студенты не хотят учится, а преподаватели не хотят обучать наших детей. Куда катится высшее образование, какими специалистами наши вузы обеспечивают государство с такой системой? Почему не введут аттестацию преподавателей высших учебных заведений на предмет квалифицированности? Вот и получается лучше дать взятку, чем добиться чего либо от преподавателей.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

16 февраля

В этот день в 1916 году русские войска под командованием Николая Николаевича Юденича взяли турецкую крепость Эрзерум.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus