Новый статус Заполярных игр позволит привлечь на соревнования спортсменов из других регионов - Николай Гордеев

Новый статус Заполярных игр позволит привлечь на соревнования спортсменов из других регионов - Николай Гордеев
Новый статус Заполярных игр позволит привлечь на соревнования спортсменов из других регионов - Николай Гордеев
logo

Новый статус Заполярных игр позволит привлечь на соревнования спортсменов из других регионов. Такое мнение высказал руководитель Агентства Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев по итогам XV Заполярных игр, которые завершились 5 ноября в Воркуте.

Напомним, с 2013 года соревнования приравнены к окружным чемпионатам и первенствам России, что позволяет присваивать по их итогам спортивные звания - "кандидат в мастера спорта России" и "мастер спорта России".

В этом году общекомандную победу вновь одержала сборная Воркуты. За 15 лет, которые существуют Заполярные игры, хозяева первенств ни разу не уступили лидерство в общекомандном зачете. Лучший для себя результат повторила сборная Сыктывкара, занявшая второе место в итоговом зачете. Третье место завоевали ухтинцы.

По мнению Н.Гордеева, Заполярные игры стали ярким продолжением Года физической культуры и спорта, который проходит в Коми.

"Порадовала организация соревнований, уровень спортсменов, эмоциональный накал на спортивных площадках. Хозяева традиционно оказались сильнее, но с каждым годом им всё сложнее удерживать пальму первенства. В этом году Заполярные игры вошли в общероссийский спортивный календарный план. Это значит, что участников будет становиться больше", - считает руководитель спортивного ведомства.

Как добавил Н.Гордеев, уже поступают предложения по развитию Заполярных игр. "В этом году в программу вошло таэквондо. В следующем, возможно, также появятся новые виды спорта. Кроме того, мы планируем привлечь адаптивных спортсменов к участию в Заполярных играх. В этом году с успехом прошли показательные заплывы среди таких атлетов. Думаю, есть все основания, чтобы в ближайшем будущем подключить их к соревнованию на официальных правах, чтобы результаты шли в командный зачёт", - заявил Николай Гордеев.

***В этом году в Заполярных играх приняли участие спортсмены 27 команд. Помимо сборных городов и районов Коми, на соревнованиях выступили команды Нарьян-Мара, Нового Уренгоя, Кирова, Норильска, Петропавловска-Камчатского, Мирного, Самары, Йошкар-Олы, Магадана, Мурманска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Москвы, Лабытнанг, Салехарда и Северодвинска.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео