Правительство Республики Коми приняло правильное решение, поддержав объединение двух вузов региона

1 октября 2013 года, 18:31 |

Правительство Республики Коми приняло правильное решение, поддержав объединение двух вузов региона. Такое мнение высказал заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов по итогам своего визита в Республику Коми 1 октября, сообщает пресс-служба главы Коми.

Отвечая на вопросы журналистов о реорганизации Сыктывкарского государственного университета и Коми государственного педагогического института, замминистра отметил, что этот процесс логично вписывается в общефедеральную тенденцию по укрупнению вузов.

"Высшие учебные заведения региона пока делают первые шаги по налаживанию своей работы в новом формате. Но в этом году уже выросли средние показатели по Единому государственному экзамену студентов, поступивших в оба вуза. Это свидетельствует о том, что университет и институт движутся в правильном направлении. Пока рано подводить итоги в полном объеме, через год-два они станут более очевидны, но уже сейчас ясно, что новая команда под руководством ректора университета Марины Истиховской успешно справляется с поставленной задачей по реорганизации", - высказал мнение А. Климов.

Федеральный чиновник особо подчеркнул роль Правительства Республики Коми, которое приняло правильные меры по решению данной ситуации, поддержало преподавательский состав и студентов обоих вузов.

Сегодня А. Климов принял участие в работе республиканского форума работников образования на тему "Приоритетные направления модернизации системы образования республики Коми в условиях нового закона "Об образовании в Российской Федерации", а также посетил ряд образовательных учреждений: Сыктывкарский государственный университет, Коми государственный педагогический институт и профессиональное училище №15 города Сыктывкара.

*** По результатам мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации в 2012 году 136 вузов страны были признаны неэффективными. В их число вошли несколько вузов Республики Коми, в том числе Сыктывкарский государственный университет и Коми государственный педагогический институт. В связи с этим учредителем по согласованию с Правительством Республики Коми было принято решение осуществить на базе этих вузов реорганизационные мероприятия в форме объединения университета и института.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео