Правительство Республики Коми приняло правильное решение, поддержав объединение двух вузов региона

1 октября 2013 года, 18:31 |

Правительство Республики Коми приняло правильное решение, поддержав объединение двух вузов региона. Такое мнение высказал заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов по итогам своего визита в Республику Коми 1 октября, сообщает пресс-служба главы Коми.

Отвечая на вопросы журналистов о реорганизации Сыктывкарского государственного университета и Коми государственного педагогического института, замминистра отметил, что этот процесс логично вписывается в общефедеральную тенденцию по укрупнению вузов.

"Высшие учебные заведения региона пока делают первые шаги по налаживанию своей работы в новом формате. Но в этом году уже выросли средние показатели по Единому государственному экзамену студентов, поступивших в оба вуза. Это свидетельствует о том, что университет и институт движутся в правильном направлении. Пока рано подводить итоги в полном объеме, через год-два они станут более очевидны, но уже сейчас ясно, что новая команда под руководством ректора университета Марины Истиховской успешно справляется с поставленной задачей по реорганизации", - высказал мнение А. Климов.

Федеральный чиновник особо подчеркнул роль Правительства Республики Коми, которое приняло правильные меры по решению данной ситуации, поддержало преподавательский состав и студентов обоих вузов.

Сегодня А. Климов принял участие в работе республиканского форума работников образования на тему "Приоритетные направления модернизации системы образования республики Коми в условиях нового закона "Об образовании в Российской Федерации", а также посетил ряд образовательных учреждений: Сыктывкарский государственный университет, Коми государственный педагогический институт и профессиональное училище №15 города Сыктывкара.

*** По результатам мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации в 2012 году 136 вузов страны были признаны неэффективными. В их число вошли несколько вузов Республики Коми, в том числе Сыктывкарский государственный университет и Коми государственный педагогический институт. В связи с этим учредителем по согласованию с Правительством Республики Коми было принято решение осуществить на базе этих вузов реорганизационные мероприятия в форме объединения университета и института.

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus