В Сыктывкаре стартовал третий сезон школы молодого журналиста "Media Sapiens"

10 сентября 2013 года, 19:00 | Сыктывкар

10 сентября в институте гуманитарных наук СыктГУ прошло открытие нового - третьего по счету - сезона школы молодого журналиста "Media Sapiens".

В этом году школа молодого журналиста впервые представлена тремя площадками: пресс-клуб, телестудия и PR-площадка.

Причины такого новшества озвучила куратор школы Елена Красильникова. "Мы поняли, что молодые журналисты просто не умеют писать текст", - заметила она.

Как оказалось, не умеют они еще и с техникой обращаться, поэтому первый показ видеоролика о прошлом сезоне пришлось озвучивать самой Е. Красильниковой. Неполадку со звуком устранили только, когда непродолжительный ролик подошел к концу. Под общие аплодисменты его воспроизвели заново.

Затем с приветственным словом к собравшимся , коих набралось полный актовый зал корпуса на Катаева д.9, обратилась ректор университета Марина Истиховская.

"Очень приятно, что школа "Media Sapiens" организована именно на площадке нашего университета. Но именно у нас реализуется профильное ее направление - журналистика", - заметила М. Истиховская. По словам ректора, школа молодого журналиста - увлекательный проект, в котором могут попробовать свои силы все желающие, независимо от места и направления учебы.

Также М. Истиховская представила почетного гостя церемонии - профессора Санкт-Петербургского государственного университета доктора политологических наук Сергея Михайлова.

"У нас установлено тесное сотрудничество. Надеюсь, что все наши грандиозные планы воплотятся в жизнь", - резюмировала ректор.

Далее слово взял министр образования Коми Владимир Шарков.

"Журналист - страшный человек. Это я как чиновник могу сказать. Порой читаешь в СМИ о себе то, чего даже не знал. Журналисты ведь умеют найти самое "неочевидное", что диву даешься. Поэтому хотелось бы, чтобы вы научились быть объективными, а ваши работы всегда отражали действительность", - дал напутствие молодежи министр.

Руководитель Агентства РК по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина пожелала всем учащимся школы успехов и работы именно в журналистике.

Наконец, главный редактор газеты "Республика" Евгений Хлыбов, выйдя на сцену, настолько удивился количеству зрителей, что даже ненадолго растерялся.

"Я раньше говорил, что газет в республике достаточно, многие из них надо закрывать, ведь людей не хватает. Но сейчас я думаю, что пришло время поменять мнение. Здесь столько человек, и всех же надо будет трудоустроить, как бы новые газеты не пришлось открывать", - заметил журналист.

Евгений Хлыбов также поведал грустную историю о начале своего карьерного пути и о том, как не был принят в одну из воркутинских газет.

"Редактор подошел к окну и сказал: "Видишь кран? Там работает бригада. Напиши о ней". Я пошел, поговорил, а ведь, как писать, толком и не знал. Открыл подшивку газеты, почитал, нашел схожий материал и, ну не слово в слово, но по тому же формату написал свой текст. Принес, а редактор сказал, что я не подхожу для этой работы", - рассказал Е. Хлыбов.

Главный редактор "Республики" отметил также, что в жизни каждого молодого журналиста может появиться такой же строгий дядечка, впрочем, не преминул добавить, что сейчас роль такого "дядечки" играет и он сам.

Алексей Карпов
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus