В Коми начинается организованный вывоз детей оленеводов из тундры к местам учебы

В Коми начинается организованный вывоз детей оленеводов из тундры к местам учебы
В Коми начинается организованный вывоз детей оленеводов из тундры к местам учебы
logo

В Коми около 120 детей оленеводов доставят из тундры к местам учебы.

Как рассказали "Комиинформу" в Министерстве национальной политики республики, ребята будут учиться в образовательных учреждениях Воркуты, Инты и Усинска. Из них около 50 школьников и дошколят будут проживать и учиться на базе государственного образовательном учреждении санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении "Санаторная школа-интернат №1" Воркуты.

Напомним, подвоз детей кочевых оленеводов к местам учебы проводится за счет республиканских средств с 2000 года. Второй год подряд вывоз детей осуществлялся в двух направлениях – на учебу и обратно. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 6 миллионов 675 тысяч рублей.

Обеспечение условий для получения образования детей оленеводов в экстремальных природно-климатических условиях Севера закреплено долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие оленеводства в Республики Коми (2011-2014 годы), принятой правительством региона.

***Организатор авиарейсов - ФГУП "Комиавиатранс", при содействии оленеводческих предприятий ПСК "Оленевод" (Воркута), ООО "Северный" (Усинск), ГУП РК "Петруньское" (Инта), агрокомплекс "Инта Приполярная" (Инта), ГУП РК "Абезь" (Инта).


  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео