В Коми запустили линию по сращиванию пиломатериалов

9 августа 2013 года, 18:55 | Сыктывкар

9 августа в ИК-1 ГУФСИН России по Коми запустили линию по сращиванию пиломатериалов. В торжественной церемонии открытия автоматизированной линии приняли участие заместитель начальника ГУФСИН Валерий Иванов, исполняющий обязанности министра развития промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж и генеральный директор ООО "Лестранс" Валерий Ануфриев.

В рамках подготовки к реализации второго этапа Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года ГУФСИН России по Коми принимаются активные меры по созданию дополнительных рабочих мест для осужденных и привлечению коммерческих организаций к развитию в исправительных учреждениях Главного управления новых производственных участков.

Между ГУФСИН, ИК-1 и ООО "ЛесТранс" в 2011 году было подписано соглашение о модернизации производственных мощностей ИК-1 на общую сумму 24 млн. руб. В марте 2012 года первая часть соглашения была воплощена в жизнь – в учреждении была запущена в работу линия по производству погонажных изделий; было трудоустроено 18 осужденных. Только в текущем году на установленном комплексе было произведено более 4 тыс. кбм. доски пола, блок-хауса и вагонки.

Сегодня состоялась презентация автоматизированной линии по сращиванию пиломатериалов, которая будет работать во взаимосвязи с уже установленным оборудованием.

Александр Гибеж отметил, что правительство региона совместно с ГУФСИН уделяют большое внимание вопросу трудовой занятости спецконтингента, принимая во внимание, что это способствует социальной адаптации осужденных после освобождения.

"А тот факт, что "ЛесТранс" открывает в ИК-1 уже второе производство, свидетельствует о том, сотрудничество ведомства и представителей малого и среднего бизнеса выгодного и интересно обеим сторонам", – подчеркнул он.

Генеральный директор ООО "ЛесТранс" обратил внимание присутствующих, что установленное высокопроизводительное оборудование является полностью автоматическим и позволяет выпускать сращенную заготовку высокого качества.

"Наше сотрудничество с ГУФСИН России по Коми заключается не просто в повышении товарного оборота, но и в организации современных высокотехнологических производств, создании новых рабочих мест, – сказал Валерий Ануфриев.

Новая линия служит для торцевого сращивания пиломатериалов разных длин в требуемую длину от 2 до 6 метров, с целью получения высококачественной, с отсутствием пороков древесины заготовки для погонажного производства. Таким образом, ввод в эксплуатацию данной линии позволит использовать для погонажного производства пиломатериалы практически любых длин, любых сортов, содержащих любые пороки древесины, для получения высококачественной строганной продукции любых длин и практически лишённой критичных пороков. В планах ООО "ЛесТранс" – выйти на рынки Японии и Кореи, где эта продукция очень востребована. На новом оборудовании будут работать семь осужденных.

За успешное выполнение работ по подготовке помещения и монтажу оборудования благодарностью были награждены восемь осужденных.

В рамках развития взаимодействия с ООО "Лестранс" в текущем году в ИК-1 будут запущены в производство котлы-утилизаторы и сушильные камеры общим объёмом загрузки 300 кбм, приобретённые за счёт средств республиканского бюджета в рамках реализации мероприятий республиканской целевой программы "Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012-2014 годы)", сообщает пресс-служба ГУФСИН.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео