Сельхозтоваропроизводители Коми страдают от произвола федеральных торговых сетей

Сельхозтоваропроизводители Коми страдают от произвола федеральных торговых сетей
Сельхозтоваропроизводители Коми страдают от произвола федеральных торговых сетей
logo
Сельхозтоваропроизводители Коми страдают от произвола федеральных торговых сетей
фото Анастасии Марковой

Сельхозтоваропроизводители Коми жалуются на произвол федеральных торговых сетей.

Генеральный директор ОАО "Сыктывкарпиво" Ирина Май на совещании в региональном минсельхозпроде сегодня, 9 июля, заявила, что федеральные ритейлеры вытеснили местные предприятия с рынка.

"С тех пор, как к нам пришли "Магнит" и "Лента", мы не можем нормально работать. С "Магнитом" мы начали вести переговоры еще в 2011 году, с ноября прошлого года мы пытаемся заключить договор. Они говорят, что до сих пор идет согласование. По предварительным данным, наша продукция поступит в сети не раньше августа, и то это будут очень маленькие объемы, только пиво. По поводу майонеза и напитков диалог у нас еще не состоялся",- сказала она.

IMG_5238.JPG

По словам И.Май, предприятие спасается только реализацией продукции за пределами республики и наличием собственных магазинов.

Ее поддержал директор ООО "Сыктывкархлеб" Валерий Набатчиков, который пожаловался на кабальные условия, предлагаемые "Магнитом".

IMG_5241.JPG

"По договору они нам могут вернуть 25% не проданной продукции, все это нам в убыток, а если мы поставим им меньшие объемы продукции, то будем платить штрафы. Вот так по-наглому работают сети",- подчеркнул он.

Выход из ситуации В.Набатчиков видит в лоббировании интересов местных производителей среди федеральных сетей республиканскими властями, поскольку усилий предприятий не достаточно.

IMG_5240.JPG

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин отметил, что между правительством и федеральными торговыми сетями подписаны соглашения, которые позволяют обсуждать эти проблемы и попытаться найти какое-то решение.

"Пока предметно, в централизованном виде эта проблема не обсуждалась, но площадка для этого создана, и вопрос будет поднят",- заключил он.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео