Новые самолеты L-410 готовы к авиаперевозкам в Коми

Новые самолеты L-410 готовы к авиаперевозкам в Коми
Новые самолеты L-410 готовы к авиаперевозкам в Коми
logo

Сегодня начался двухдневный авиапресс-тур, в рамках которого журналисты ряда республиканских средств массовой информации смогут оценить возможности новых воздушных судов, их технические характеристики, уровень комфорта и безопасности. В ходе визита запланировано посещение действующих аэропортов Сыктывкара, Ухты, Печоры, Воркуты, Усинска и Усть-Цильмы, встречи с представителями местных властей и крупных предприятий.

Кроме журналистов в авиа-туре принимают участие министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин, генеральный директор ОАО "Комиавиатранс" Александр Пономарев, директор филиал "Севуралаэронавигация" ФГУП "Корпорация по организации воздушного движения" Владимир Захаров.

"Возрождение местной авиации - одна из ключевых задач развития транспортной системы России в целом и Республики Коми, в частности. Сегодня потребность в авиауслугах активно растет, поэтому главой Республики Коми Вячеславом Гайзером было принято принципиальное решение о переходе к конкретным шагам по организации авиаперевозок, особенно в отдаленные и труднодоступные районы республики. В частности, по поручению Главы Республики Коми начался процесс развития внутрирегиональной авиации на базе компании "Комиавиатранс". Сегодня закуплены три новых самолета, на которые в Росавиации уже получены сертификаты эксплуатанта, - то есть мы можем использовать эти воздушные суда на действующей маршрутной сети. В настоящее время идет процесс согласования тарифов, который, по установке главы республики региона, не должен быть выше стоимости проезда в купейном вагоне. После этого будет утверждено расписание вариант и начнётся продажа билетов", - пояснил Андрей Самоделкин.

"Жители нашей республики достойны того, чтобы летать на новых самолетах. Кроме того у них должно быть право выбора, каким видом транспорта пользоваться. Создание системы альтернативных видов перевозок важно не только с точки зрения обеспечения мобильности населения, но и транспортной доступности в период межсезонья, в чрезвычайных ситуациях - для нужд санавиации и лесников. Кроме того, развитие малой авиации даст импульс развитию конкуренции не только в сфере воздушного сообщения, но и с другими видами транспорта, что, несомненно, обернется благом для жителей региона. В ближайших планах Правительства Республики Коми - организация авиасообщения с Интой, Вуктылом, Косланом, Троицко-Печорском и Ижмой - после реконструкции наземной инфраструктуры и оборудования в этих населенных пунктах. Кроме того уже прорабатывается вопрос организации межрегиональных авиарейсов в ряд российских городов", - пояснил министр.

***L-410 UVP E-20 -универсальный двухмоторный самолет, который хорошо зарекомендовал себя на местных воздушных перевозках и имеет вместимость 19 пассажиров. Самолет совершает полеты дальностью до тысячи километров, обеспечивает комфортные условия перелета пассажиров, безопасность перевозок. Всего в настоящее время прошли подготовку на базе летного училища г. Сасово и чешского завода-изготовителя самолетов Aircraft Industries (г. Куновице, Чехия) шесть экипажей. По мере увеличения маршрутной сети по республике планируется увеличить их число до десяти.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео