Проблемы со строительством спортобъектов возникли в Воркуте и Печоре

Проблемы со строительством спортобъектов возникли в Воркуте и Печоре
Проблемы со строительством спортобъектов возникли в Воркуте и Печоре
logo

В 2013 году в рамках федеральных и республиканских программ, а также проекта партии "Единая Россия" "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов" на территории региона одновременно реализуются 20 инвестиционных проектов в части строительства и реконструкции спортивных объектов. Об этом на коллегии Агентства Коми по физической культуре и спорту заявил его руководитель Николай Гордеев.

В список проектов входят: республиканский лыжный комплекс им. Р. Сметаниной в с.Выльгорт (третья очередь строительства); спортивные комплексы в Сыктывкаре, Воркуте и Усть-Куломе; ледовые дворцы в Усинске, Ухте и Печоре; плавательные бассейны в Емве, Печоре и Сыктывкаре; спортивный зал в Корткеросе; универсальные спортивные площадки в Объячево, Визинге, Выльгорте, Айкино, Щельяюре; лыжные базы в Усть-Цильме, Большелуге, Инте и Выльгорте.

При этом, почти все работы на объектах планируется завершить в текущем году.

"К сожалению, не обходится строительство спортивных объектов без проблем. Так, в связи с невыполнением подрядчиком взятых на себя обязательств по строительству спортивного комплекса с бассейном в Воркуте, Управлением городского хозяйства и благоустройства подано исковое заявление в Арбитражный суд Коми о расторжении контракта и взыскании неустойки за неисполнение контракта в срок к ООО "Водный мир". И это не все. Администрация МО МР "Печора" не определила балансодержателя и не предусмотрела финансирование на эксплуатацию объекта "Крытый каток с искусственным льдом в г. Печора", ввод которого планируется в III квартале 2013 года", - заметил при этом Николай Гордеев.

Н. Гордеев также отметил, что, вероятнее всего, оценку действиям чиновников Печоры даст лично глава Коми Вячеслав Гайзер во время своего рабочего визита в муниципалитет.

Впрочем, не обошлось и без положительных примеров.

"Уже завершено строительство ледового дворца в Усинске. Торжественное открытие объекта состоялось 17 мая. Также 15 июня состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки в с. Усогорск Удорского района. На данный момент запроектирован еще ряд спортивных объектов: крытый каток с искусственным льдом в Эжвинском районе Сыктывкара; физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Сосногорске; спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Корткеросе. В настоящее время проекты проходят государственную экспертизу. Кроме того, на стадии проектирования находится спортивный комплекс с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в г.Микунь. Сроки реализации названных проектов будут зависеть от бюджетной обеспеченности республики в последующие годы", - заключил Николай Гордеев.

__________________________532x376.jpg

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео