Республика Коми и Санкт-Петербург подписали соглашение о продолжении сотрудничества

Республика Коми и Санкт-Петербург подписали соглашение о продолжении сотрудничества
Республика Коми и Санкт-Петербург подписали соглашение о продолжении сотрудничества
logo

Республика Коми и Санкт-Петербург подписали соглашение о продолжении сотрудничества. Подписи под документом поставили глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба главы Коми.

Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Правительством Санкт-Петербурга был подписан сегодня в Смольном в рамках отрывшегося Петербургского международного экономического форума.

Соглашение, заключенное до 2016 года определяет план совместных действий и мероприятий в торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном партнерстве.

"Подписанное пять лет назад первый документ о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Республикой Коми стало хорошей основой для эффективного взаимодействия органов власти, общественных организаций и предприятий", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил давние партнерские и дружеские связи между регионами и подчеркнул имеющийся потенциал для роста товарооборота. В качестве подтверждения Георгий Полтавченко привел в пример создание Торгового дома Республики Коми, открытие которого ожидается в Петербурге ближайшее время.

Георгий Полтавченко принял предложение Вячеслава Гайзера сформировать официальную делегацию Санкт-Петербурга для участия в праздновании 70-летнего юбилея Воркуты и пообещал, что северная столица приготовит для Воркуты "творческий подарок". Кроме того, представители Санкт-Петербурга посетят два международных форума, которые пройдут осенью этого года в Сыктывкаре - Северный инвестиционный форум и международный экотуристический форум "Еж".