В Коми начали производить тротуарную плитку из пластиковых отходов

4 июня 2013 года, 14:30 | Княжпогостский

В ИК-51 (Емва) начали производить тротуарную плитку "330" из пластиковых отходов и, соответственно, появились новые рабочие места при ощутимой пользе экологии.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Коми, оборудование для производства тротуарной плитки и бордюрного камня стоимостью 1,3 млн. рублей было приобретено и поставлено в ИК-51 по долгосрочной республиканской целевой программе "Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012-2014 годы)". Тротуарную плитку начали производить пока в количестве 30 квадратных метров в сутки (максимальная производительность – до 100 квадратных метров в сутки). Качественные показатели плитки довольно высоки.

Уже есть договорённость с администрацией Княжпогостского района о возможности использования тротуарного покрытия при проведении работ по благоустройству территорий населённых пунктов.

Необходимые для производства полимерные материалы (пластиковые бутылки, канистры, ёмкости от моющих средств, кетчупа, майонезные ведёрки и т.д.) будут собираться работниками организаций Княжпогостского ЖКХ как на территории Емвы, так и на полигоне бытовых отходов, после чего будут доставляться в исправительное учреждение для их дальнейшей переработки. Также администрация Княжпогостского района планирует установку дополнительных контейнеров у мусороприёмников для сбора пластиковых отходов от населения.

В настоящее время прорабатывается вопрос о приобретении оборудования для переработки полимерных отходов и комплектующих к нему. Необходимое оборудование стоимостью около 450 тыс. рублей планируется закупить за счёт средств муниципального бюджета уже в июне текущего года.

Основным плюсом данного проекта является его экологичность (полимерные отходы, в отличие от большинства природных отходов, долгое время не разлагаются, а потому представляют опасность для окружающей среды).

Кроме того, это дополнительные рабочие места. Осужденные, отбывающие наказание в ИК-51, будут трудоустроены, станут получать зарплату и погашать имеющиеся у них исковые обязательства, возмещать ущерб, принесённый преступлением, платить алименты.

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






  • Купить бак для белья brabantia
    Модное вложение - купить бак для белья Brabantia. Стильный дизайн, отличное качество!
    www.brabantia-shop.ru
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео