В Сыктывкаре названа лучшая воспитанница года школы тхэквондо Чиканчи

В Сыктывкаре названа лучшая воспитанница года школы тхэквондо Чиканчи
В Сыктывкаре названа лучшая воспитанница года школы тхэквондо Чиканчи
logo
В Сыктывкаре названа лучшая воспитанница года школы тхэквондо Чиканчи
Фото Надежды Горчевой.

Около 200 участников собрал открытый кубок Сыктывкара по тхэквондо в КСЦ "Ренова" сегодня, 26 мая.

В соревнованиях участвуют спортсмены и спортсменки в возрасте от девяти до 36 лет из столицы Коми, Ухты, Усинска и Кирова. В программе — личные и командные состязания, спарринги и выполнение формальных комплексов упражнений.

Соревнования начались в 10:00, официальное же открытие турнира состоялось в 13:00. На торжественной церемонии помимо прочих присутствовали заместитель руководителя спортагентства Коми Степан Чураков и начальник управления физкультуры и спорта Сыктывкара Михаил Дудников.

Открытие провел главный судья соревнований, руководитель местной школы боевых искусств Анатолий Чиканчи, после чего приветственное слово было предоставлено М. Дудникову. Он отметил, что 2013 год становится все более насыщенным спортивными мероприятиями, что не может не радовать. Тхэквондо, по его словам, является одним из самых красивых видов спорта, который все больше развивается в Сыктывкаре. Начальник управления пожелал всем участникам кубка удачи в борьбе за медали.

5.jpg

13.jpg

16.jpg

Награды за успехи в занятиях тхэквондо и разрядные книжки наиболее отличившимся за сезон спортсменам вручил С. Чураков. По итогам 2012-2013 учебного года лучшей воспитанницей школы боевых искусств признана Виктория Попова, а лучшим тренером - Ольга Румянцева. Обе они в качестве поощрения получили туристические путевки в Турцию.

Также ценный подарок был вручен руководителю кировского филиала Школы боевых искусств Чиканчи Алексею Сунцову.

8.jpg

9.jpg

В завершение церемонии перед собравшимися выступили обладатели черных поясов по тхэквондо ГТФ, члены сборной России. Они продемонстрировали отточенную технику исполнения "тулей" - формальных комплексов упражнений и владение искусством самообороны.

10.jpg

11.jpg

После них театрализованную сценку показали совсем юные воспитанники школы.

Программа турнира продолжилась выступлениями "цветных поясов", командными состязаниями и аттестацией.

По итогам победителей и призеров награждают грамотами и медалями, призами от спонсоров соревнований.

1.jpg
2.jpg

3.jpg

4.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg