В Коми может стать одной спортивной Федерацией больше

В Коми может стать одной спортивной Федерацией больше
В Коми может стать одной спортивной Федерацией больше
logo

Сегодня, 15 мая, о желании создать в Коми региональное отделение национальной Федерации флорбола страны заявил ее президент Максим Чернов.

Информацию о том, что в Сыктывкаре проходит чемпионат города по флорболу, Максим Чернов узнал благодаря агентству "Комиинформ" и именно в эксклюзивной беседе с корреспондентом агентства заявил о возможном создании республиканского отделения.

"Флорбол - развивающийся вид спорта. В порядка 30 регионов существуют региональные отделения нашей Федерации. Флорбол дает отличную подготовку для игроков в хоккей с мячом. Например, далеко не у всех есть возможность тренироваться летом: нет льда, зато есть спортивные залы. Мы активно работаем над организацией школьной лиги флорбола, делаем все, чтобы во флорбол начинали играть уже с раннего возраста. В сентябре в Москве запускается школьная лига, там же во флорбол играют уже в детских садах. Почему бы не сделать подобное в Коми?", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по словам Максима Чернова, в стране проводится ряд крупных всероссийских флорбольных турниров как среди взрослых, так и среди детей.

В ближайшее время Максим Чернов пообещал связаться с организаторами флобольного чемпионата Сыктывкара и обсудить с ними дальнейшие перспективы развития этого вида спорта в Коми.

Создание Федерации флорбола Коми поддержал директор ХК "Строитель" Илья Першуков, игрок команды "Дилижанс".

"В идеале, можно создать единую Федерацию флорбола и хоккея с мячом Коми. Ведь оба вида спорта схожи. Летом можно активно развивать флорбол, зимой флорбол и хоккей с мячом. Думаю, никто не поспорит, что флорбол - это доступный, экономичный и массовый вид спорта. В него можно играть и в зале, и на улице. Не исключаю даже строительство отдельных прорезиненных коробок для игры в флорбол", - заметил директор "Строителя".