Сыктывкарская "Новая Генерация" выбыла из серии плей-офф Суперлиги

Сыктывкарская "Новая Генерация" выбыла из серии плей-офф Суперлиги
Сыктывкарская "Новая Генерация" выбыла из серии плей-офф Суперлиги
logo
Сыктывкарская "Новая Генерация" выбыла из серии плей-офф Суперлиги
Фото Алексея Карпова

Сыктывкарская "Новая Генерация" сегодня, 14 мая, провела на своей площадке третий и,как оказалось, последний матч серии плей-офф против МФК "Газпро-Югра". Счет в серии до трех побед был 2-0 в пользу гостей и для выхода в полуфинал Суперлиги им нужно было выиграть только один матч.

Впрочем, в том, что победителями отчетной встречи станут гости, сомнения развеялись уже в дебюте матча. На третьей минуте Давыдов пробил, защитник "Генерации" неудачно подставл ногу и мяч оказался в воротах Сергея Викулова: 0-1.

Дальше - больше. В сутолоке у ворот хозяев проворнее всех оказался Чистополов, сумевший пробить над распластавшимся Викуловым (0-2).

IMG_9860.jpg

IMG_9877.jpg

IMG_9897.jpg

IMG_9917.jpg

У "Генерации" моменты появились, когда с поля за игру рукой вне пределов вратарской был удален голкипер Югорска Купатадзе. Но, играя в большинстве, хозяева забить не смогли. И только у гостей появился четвертый полевой, как они усилиями Лимы забили третий гол: 0-3.

Юрий Руднев поменял вратаря: вместо Викулова в игру вступил Дмитрий Путилов.

IMG_9923.jpg

IMG_9952.jpg

IMG_9982.jpg

IMG_9997.jpg

Менее чем за две минуты Копейкин и Чистополов довели счет до неприлично крупного: 0-5. Сделали они это при полном попустительстве обороны "Генерации". На 21-й минуте Лысков забил шестой мяч гостей, что послужило поводом для очередной замены вратаря "Генерации". Только на сей раз команда из Коми выпустила пятого полевого игрока. Решение принесло свои плоды: за пару минут до перерыва Копейкин после прострела Андре срезал мяч в свои ворота: 1-6.

IMG_0028.jpg

IMG_0038.jpg

IMG_0042.jpg

IMG_0123.jpg

Во втором тайме хозяева продолжили атаковать ворота Югры впятером. И на 28-й минуте матча взятием ворот отметился Коко. Интрига потихоньку начала оживать, но была убита едва ли не моментально. Сперва Катата забил в гордом одиночестве седьмой мяч, затем "подвиг" бразильца повторил Лима.

IMG_0071.jpg

IMG_0089.jpg

IMG_0120.jpg

IMG_0148.jpg

IMG_0207.jpg

На 40-й минуте поединка Иванов забил девятый мяч "Газпром-Югры". Отметим, что в этот день у гостей из Югорска в ворота залетело, наверное, все, что только могло залететь. На град мячей "Генерация" ответила точным ударом Сергея Чуйкова: 3-9.