Полицейские Коми выявили 18 преступлений в сфере ЖКХ

Полицейские Коми выявили 18 преступлений в сфере ЖКХ
Полицейские Коми выявили 18 преступлений в сфере ЖКХ
logo

В 2012 году в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми поступило 188 обращений (заявлений) граждан в отношении предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно-коммунального комплекса.

Как сообщает республиканское МВД, в соответствии с распоряжением полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе об организации подготовки и проведения отопительного периода 2012-2013 году на территории Коми проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению преступлений в данной отрасли. За 12 месяцев прошлого года в жилищно-коммунальной сфере выявлено 47 преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в январе 2012 года следователями Следственного управления при МВД по Коми возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" в отношении руководителя одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Из материалов уголовного дела известно, что мужчина, выполняя управленческие функции в одном из предприятий, путем заключения заведомо невыгодной сделки для своей организации, но в интересах другого предприятия, учредителем которого является, произвел отчуждение имущества, занизив его фактическую стоимость, чем причинил ущерб своему предприятию на сумму более 1 000 000 рублей.

В марте 2012 года следователями СУ при МВД по Коми возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении директора одного из предприятий Сыктывкара. Мужчина, путем обмана, вступив в преступный сговор с работником одного из муниципальных учреждений города, внес в контракт на строительство технического оборудования, увеличив стоимость работ. Своими незаконными действиями злоумышленник причинил ущерб администрации Сыктывкара более 10 000 000 рублей.

За истекший период 2013 года в сфере жилищно-коммунального хозяйства сотрудниками полиции проведено 29 проверок в отношении предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в указанной сфере. В результате проведенных мероприятий выявлено 18 преступлений, имеющих признаки неправомерного использования средств организациями коммунального хозяйства.

Так, в марте 2013 года следователями СУ при МВД по РК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" в отношении руководителя одной из тепловых компаний Воркуты. По версии следствия, мужчина, являясь лицом, выполняющим управленческие функции, использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, неоднократно предоставлял юридическим лицам займы на общую сумму более 300 миллионов рублей, чем причинил ущерб организации.

11 апреля следователями СУ при МВД по РК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ в отношении руководителя одной из воркутинских организации, которая используя свое служебное положение, выполняя управленческие функции в коммерческой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, совершила действия, повлекшие причинение существенного вреда правам и законным интересам своей организации и государственному учреждению на сумму более 10 млн. рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео