На базе Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа Росгвардии прошел первый этап отборочных мероприятий на лучшего специалиста продовольственной службы тыла. В конкурсе профессионального мастерства приняли участие 8 специалистов продовольственной службы столовых батальона обеспечения учебного процесса и 2 учебного батальона.
В течение четырёх дней участники состязались в огневой и физической подготовке, а также приготовлении блюд, выпечке хлебобулочных изделий в полевых и стационарных условиях. Во время отборочных мероприятий повара должны были приготовить холодные закуски, первое и второе блюда по установленному единому меню из улучшенного ассортимента продовольствия. В стационарных условиях участники пекли пироги и небольшие хлебобулочные изделия, а в полевых условиях – хлеб.
Жюри конкурса при выборе победителей учитывало не только вкусовые качества блюд, но и подачу их личному составу. Лучшие результаты и мастерство показали ефрейтор Молчанова Анастасия Александровна – старший повар столовой хозяйственного взвода роты материального обеспечения и ефрейтор Свита Екатерина Николаевна – старший повар столовой хозяйственного взвода роты материального обеспечения.
Победители будут представлять Центр подготовки личного состава на втором этапе конкурса Северо-Западного округа Росгвардии, который пройдет в марте 2024 года в Санкт-Петербурге.
Кроме того, в этот же период проводился учебно-методический сбор с нештатными поварами воинской части, в рамках которого были изучены требования порядка организации питания, вопросы товароведения пищевых продуктов, а также отработаны практические навыки по приготовлению пищи в стационарных условиях и на полевых технических средствах.