Механизация сбора урожая

Здоровые, чистые овощи - такие продукты должны быть на полках магазинов. Тем не менее, основной вопрос - как обеспечить такое качество? Давайте рассмотрим способы, используемые овощеводами для достижения удовлетворительного качества продукции. Даже в случае очень хорошего урожая некоторые овощи всегда будут отличаться от стандартов качества, установленных на заводе-изготовителе или в коммерческих сетях. Как правило, причиной отказа от покупки продукта является его неадекватный размер, вес, неправильная форма или отсутствие надлежащей окраски. Другой вид факторов, которые приводят к отбраковке картофеля, является механическое повреждение и прочие неурядицы.

Для того, чтобы обеспечить высокое качество продукции, почти что единственным решением является разделение дефектных и хороших овощей друг от друга, например, машина картофелесортировальная С6РК15ПБ6 помогает с этим многим хозяйствам. Отсеиванию должны подвергаться любые объекты, полученные во время сбора урожая (камни, остатки растений, насекомых, земноводных и т.д.), которые должны быть отделены от основного продукта, лучше всего в самом начале уборки. Учитывая вышесказанное, сортировка, в том числе где применяется машина картофелесортировальная С6РК15ПБ6 - важнейший процесс, особенно если конечный результат будет продуктом практически безупречным.

Если использовать механическую уборку, большая часть предварительной сортировки овощей уже происходит непосредственно в полевых условиях благодаря машинам, которые механически отделяют часть несоответствующих овощей, особенно мелких или поврежденных, а затем урожай ссыпается в приемный бункер с транспортером или иную ёмкость с последующим перемещением в хранилища. Некоторые машины имеют дополнительные системы, которые также косвенно поддерживают необходимые параметры картофеля. Например, сортировщики. Иногда, однако, чтобы обеспечить удовлетворительное качество овощей, некоторые из них до сих пор собираются вручную. Таким образом, несмотря на сильное технологическое развитие, уборочная машина не всегда справляется со всеми поставленными задачами, но приемный бункер с транспортером помогает со своей стороны механизировать процесс обработки собранного картофеля.

В промышленных условиях для сортировки овощей используются стационарные машины. Большинство из них являются техникой, сортирующей овощи по их диаметру - сортировочные сита и ролик. Машины этого типа могут быть дополнительно оснащены небольшим лотком и наклонным конвейером. Каждое сито принимает соответствующие размеры сырья, которое в дальнейшем идет на конвейер (ленточный, ролик). Далее происходит транспортировка сырья непосредственно в небольшие ящики или складные мешки. Сортировщики, как правило, используются для таких продуктов, как картофель, лук и свёкла.

На правах рекламы

08.02.2019



Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео