Новости Республики Коми | Комиинформ

Полезный напиток – чай

Полезный напиток - чай

В косметологии и медицине используются природные компоненты. Природа дала большое разнообразие, что дает нам подобрать каждый компонент индивидуально. Но не стоит забывать, что везде есть положительные стороны как и отрицательные. Нужно бережно относиться и не навредить себе.

Ежедневно мы сталкиваемся с различными продуктами питания и все они играют немаловажную роль на наш внешний вид и состояние здоровья так же как лекарственные препараты. При правильном чередовании вред организму нанести очень трудно. Практически каждый второй человек пьет чай ежедневно после завтрака или обеда. Следует узнать какое воздействие на организм имеют разные этого напитка, чтоб принести максимальную пользу и просто порадовать себя вечерней чашечкой горячего чая. Самые популярные места занимают черный, зеленый и белый китайский чай. Черный отличается ферментацией листьев от зеленого. Зеленый не проходит окисления и имеет ряд свойств, улучшающих работу организма. В составе множество микроэлементов и макроэлементов. Теином повышает работоспособность мозга и улучшает настроение. В странах с восточными традициями принято считать, что выпитый зеленый чай перед трапезой поддерживает должную микрофлору кишечника. Однако не стоит забывать, что он значительно снижает артериальное давление и возбуждает нервную систему. Не стоит переусердствовать в употреблении, периодично следует менять сорта. В отличие от зеленого, черный окисляется и поэтому имеет темный оттенок. Польза черных сортов также довольно велика. Содержание танина позволяет убивать множество бактерий, повышенное количество витамина Е и самое важное чай замедляет рост клеток злокачественных опухолей. Теплый сладкий напиток приведет в чувства при охлаждении или пониженном давлении, снимет слабость и головокружение. Важно не забывать что при принятии медикаментов следует учесть что чайный напиток выведет из организма не только токсины и вредные вещества, но и полезные. И зеленый и красный чай покупать рекомендуем в специализированных магазинах, где отношение к продукту особенно трепетное.

Впрочем, лидером остается изысканный белый чай. В его составе содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Большие свойства к омоложению организма, приятный и тонкий аромат.
Его следует правильно заваривать чтоб не испортить полезные свойства. Черный чай не рекомендуется употреблять несвежим, через 35 минут он начинает выделять вредные смолы и вещества. При покупке и выборе следует отнести к цельным сортам, измельченный и пакетированный не обладает достойными и высокими качествами. Порадуйте себя хорошей чашкой качественного чая.

Реклама

24.01.2019