Обзор часовых механизмов Omega

Фото предоставлено рекламодателем

Обзор часовых механизмов Omega

Часовой бренд Omega начал свою историю более 170 лет назад. За это время менялись названия, создавались коллекции, оттачивались механизмы, и все больше мужчин видели на своей руке название этой марки. Даже создатели фильмов о Джеймсе Бонде считали за честь украсить Пирса Броснана и Дэниэла Крейга прекрасными часами Omega. Это ли не показатель признания работы швейцарских мастеров? Но самый, пожалуй, славный момент в истории бренда — полет хронометра Speedmaster на Луну на руке астронавта. Нынешняя популярность «лунных часов» вполне объяснима — в детстве все мальчишки мечтали о геройских космических путешествиях.

С ручным заводом

В чем сила таких механизмов, так это в надежности и простоте. Вместо ротора заводная головка, которую нужно подкручивать на несколько оборотов примерно раз в сутки. Чтобы снизить погрешность, делайте это в одно и то же время, например, перед сном. Механические наручные часы содержат не так много деталей — примерно 130, но встречаются и очень сложные варианты.

Такие хронометры часто отличаются шикарным винтажным видом, поэтому неизменно находят своих поклонников среди мужчин, предпочитающих классику. Здесь, например, можно увидеть весьма достойные образцы с ручным заводом.

Кварцевый

Победное шествие кварцевых механизмов началось 50 лет тому назад. С тех пор частота калибров, а, соответственно, и точность хода, выросла в четыре раза. В таких моделях не обойтись без батарейки, которая обеспечивает током кварцевый генератор. Дальше кварц передает колебания механизму, вращающему стрелки. Это позволило рынку часов взять новые высоты. Производство увеличилось, так как кварцевые механизмы требуют гораздо меньше ручного труда. При этом качество не страдает, тем более, когда речь идет о часах Omega.

Автоматический

В далеком 1931 году Omega представили миру прототип первого механизма с двумя роторами. Завод часов стал возможен в двух направлениях, что заметно повысило эффективность заводного устройства и бесперебойность работы. Сегодня это уже стандарт часовой промышленности. Изделия с автоматическим заводом очень удобны, их нужно заводить лишь время от времени. Лучший выбор для деловых и всегда занятых людей.

Коаксиальный пуск

Чем еще по-настоящему может гордиться компания Omega, так это разработкой коаксиального спускового механизма. Над его устройством инженеры компании трудились около полувека и впервые применили только в 1999 году. Сейчас эта технология применяется в большинстве моделей Omega и составляет значительную часть самых популярных коллекций, таких как Constellation, Seamaster и Speedmaster.

В таких механизмах задействовано принципиально иное расположение деталей, которые работают без трения и могут обходиться практически без смазки. Конструкция отличается высокой точностью и не требует частого обслуживания, что выводит хронометры швейцарского бренда на небывалый уровень производительности и надежности.

На правах рекламы

16.07.2019



Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео