101 молодая семья Коми улучшит свои жилищные условия в 2012 году

21 ноября 2012 года, 15:15 | Сыктывкар

101 молодая семья Коми сможет улучшить свои жилищные условия в 2012 году. Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев.

По итогам конкурсного отбора на участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы республика в этом году получила 10 млн. 620 тыс. рублей. На условиях софинансирования из регионального бюджета было выделено 22 млн. 138 тыс. рублей, из бюджетов муниципалитетов — 30,4 млн. рублей.

На сегодня молодые семьи Коми получили 43 свидетельства о праве на приобретение или строительство жилья. До конца года планируется выдать еще 58 таких документов.

По словам Д. Беляева, в этом году лучше всех с этой работой справляются в Ухте, Печоре, Прилузском и Усть-Вымском районе, тогда как в 2011 году последний муниципалитет в программе вообще не участвовал.

В прошлом году молодые семьи Коми получили 142 свидетельства о праве на приобретение или строительство жилья. Это объясняется тем, что спектр программ был шире, чем сейчас, и соответственно было другое федеральное финансирование. В 2010 же году улучшить свои жилищные условия смогли только 15 молодых семей.

"Сейчас Министерство образования республики ведет работу с Министерством регионального развития России по формированию планов на следующий год. Мы будем выступать за то, чтобы в 2013 году увеличить количество семей Коми, которые смогут получить свидетельства", - отметил собеседник агентства.

Надежда Горчева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео