В канун Нового года в Сыктывкаре установят 12 елок

19 ноября 2012 года, 13:05 | Сыктывкар

В канун главного праздника страны в Сыктывкаре установят 12 новогодних елок. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Валерий Козлов на общегородской планерке сегодня, 19 ноября.

По его словам, ели и ледовые городки установят в Орбите, Давпоне, Лесозаводе, Эжвинском районе, поселках Нижний и Верхний Чов, Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Седкыркещ. Главная зеленая красавица столицы Коми традиционно появится на Стефановской площади.

В этом году по просьбам жителей впервые принято решение об установке елки и ледового городка в микрорайне Давпон возле школы №24.

Традиционный конкурс снежных фигур в этом году будет проводиться не в м. Орбита, а на площадке перед городским плавательным бассейном. Цель — привлечение большего количества участников и зрителей.

Открытие главной елки Сыктывкара в нынешнем году пройдет раньше чем обычно — 23 декабря, если позволят погодные условия. Традиционно событие будет сопровождаться парадом Дедов Морозов. В этом году впервые приглашены представители других городов и районов республики.

Для юных сыктывкарцев планируется провести две новогодние "Елки" главы администрации города 27 декабря. В этот же день на лыжной базе "Динамо" состоится традиционная новогодняя лыжная гонка для всех желающих.

Как и в предыдущие годы, в Сыктывкаре будет проводиться конкурс на лучшее оформление зданий предприятий и учреждений к Новому году.

Напомним, в центре города уже установлены первые зеленые красавицы: возле торгового комплекса "Торговый двор" по ул. Первомайская и у ювелирного салона "Валдай" по ул. Коммунистическая.

Надежда Горчева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео