Для боксеров из Коми чемпионат России начался с поражений

12 ноября 2012 года, 19:24 | Сыктывкар
фото спортагентства РК

Для боксеров из Коми чемпионат России, который проходит в Сыктывкаре, начался с поражений. Члены сборной республики Артем Софьин и Иван Затонский провели свои первые бои сегодня, 12 ноября.

На брифинге ребята рассказали журналистам о том, что им не удалось, и почему поединки сложились не в их пользу. По словам более опытного спортсмена А. Софьина, выступающего за Коми и Санкт-Петербург, он допустил упущение еще в самом начале боя, затем постарался сократить отрыв, но до победы сил не хватило. Боксер признался, что его ошибка была в том, что он не выполнил установку тренера.

"Надо было провоцировать соперника на ошибки и реализовывать свои возможности в контратаках. А я был не так активен, мало делал обманных движений", - отметил А. Софьин. Он проиграл боксеру из Чеченской Республики Максуду Ашаханову в весовой категории до 64 кг.

Иван Затонский уступил представителю Московской области Гамзату Газалиеву в категории до 75 кг. По словам И. Затонского, соперник его просто "подавил", так как был значительно сильнее как в физическом, так и в моральном плане.

А. Софьин добавил, что в составе сборной Коми — молодые боксеры, уступающие в опыте и мастерстве другим участникам чемпионата, поэтому им будет трудно бороться за медали. В первую очередь, трудно в психологическом плане.

Это не стал отрицать и старший тренер сборной республики Михаил Мартынов. По его мнению, боксеры Коми достаточно подготовлены к соревнованиям, другое дело, что уровень турнира очень высокий.

"Ребята просто не справились сами с собой, видимо, им не хватило боевой практики. Надо было быть более активными, настойчивыми, проявить характер. Но все равно это полезный опыт. Мы сейчас работаем на перспективу. Соперники, конечно, очень серьезные", - сказал М. Мартынов.

Тренер вновь выразил надежду на победу самого титулованного боксера от Коми — мастера спорта международного класса Владимира Никитина, трехкратного призера чемпионатов России последних лет и финалиста профессиональной лиги бокса. Он будет выступать за Коми и Белгородскую область. Надеется М. Мартынов и еще на одну медаль.

Сегодня на ринг выйдет еще один боксер от республики — Вячеслав Летов. Ему предстоит сразиться с очень сильным соперником Эдуардом Хусаиновым, представляющим Пермский край.

*** Чемпионат России по боксу-2012 проходит в Сыктывкаре с 12 по 20 ноября.

В составе команды Республики Коми — 10 человек: Владимир Никитин, Никита Елфимов, Дмитрий Гуляев, Никита Томилов, Летов Вячеслав, Артем Софьин, Дмитрий Королев, Иван Затонский, Евгений Хизниченко, Сабир Шахруев.

Надежда Горчева

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео