Служба Коми по тарифам разъясняет новый порядок определения размера платы за коммунальные ресурсы

25 сентября 2012 года, 12:15 | Сыктывкар

Служба Коми по тарифам разъясняет порядок определения размера платы за коммунальные ресурсы с 1 сентября 2012 года и рекомендует собственникам жилья установить общедомовые приборы учета потребляемых ресурсов до 1 января 2013 года.

"1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением правительства страны от 6 мая 2011 года № 354. В соответствии с этим постановлением, в котором органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендуется до 1 сентября 2013 года принять решения об установлении новых видов нормативов потребления коммунальных услуг (в жилых помещениях, на общедомовые нужды, при использовании земельного участка и надворных построек), Служба Коми по тарифам 23 августа 2012 года утвердила указанные новые нормативы с вводом в действие с 1 января 2013 года.

Таким образом, отметили в ведомстве, с учетом годового периода действия производственных программ и утвержденных тарифов для ресурсоснабжающих организаций, а также с целью недопущения ущемления прав жителей на территории республики с 1 сентября 2012 года по 1 января 2013 года применяются старые нормативы потребления коммунальных услуг, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года, а норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды равен нулю. При этом управляющим компаниям и иным исполнителям коммунальных услуг рекомендуется в информационных целях указывать в платежных документах новые нормативы, которые будут применяться с 1 января 2013 года.

С целью недопущения роста платежей за потребляемые ресурсы в связи с изменением нормативов потребления коммунальных услуг с 1 января 2013 года Служба Коми по тарифам настоятельно рекомендует предпринять необходимые действия по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребляемых ресурсов и вводу их в эксплуатацию до 1 января 2013 года самостоятельно либо путем обращения в ресурсоснабжающие организации.

О фактах отказа ресурсоснабжающих организаций в установке приборов учета либо отказа управляющих компаний в обеспечении допуска ресурсоснабжающих организаций к местам установки приборов учета необходимо незамедлительно информировать Службу республики по тарифам.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео