В следующем году в Коми возобновится строительство ФАПов

18 сентября 2012 года, 12:30 | Усть-Куломский

В следующем году в Коми возобновится строительство ФАПов.

Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на встрече с жителями села Пожег в рамках рабочей поездки губернатора в Усть-Куломский район, передает корреспондент "Комиинформа".

По его словам, в 2013 году запланировано строительство 10-12 фельдшерско-акушерских пунктов. Для этого сегодня производится инвентаризация существующих ФАПов и определяются районы, которые наиболее в них нуждаются.

Глава отметил, что программа рассчитана на три года. "Конечно, за три года полностью проблему не решить, но самые острые вопросы решить удастся", - подчеркнул руководитель региона.

Вопрос о строительстве нового ФАПа задала жительница деревни Пожегдин, где местному деревянному зданию фельдшерско-акушерского пункта 100 лет.

Как сообщил глава администрации Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин, муниципалитет подал заявку на строительство трех ФАПов, один из которых - как раз в Пожегдине.

На встрече с В.Гайзером жители района задавали вопросы о строительстве дорог, поддержки фермерских хозяйств, возведении новой школы в Пожеге, строительства моста в районе деревни Кырныша.

Интересовались также люди о возможности организации бесплатного питания учащихся 5-11 классов. Глава Коми ответил, что правительство республики не отказывается от своих обещаний, однако это будет происходить поэтапно. На первом этапе было необходимо заменить оборудование в школьных столовых.

В.Гайзер напомнил, что с 1 сентября 2010 года в республике организовано бесплатное питание учащихся 1-4 классов. Сегодня разрабатываются механизмы по обеспечению питанием учеников 1-4 классов, находящихся на индивидуальном обучении на дому по медицинским показаниям. Питание учеников начальных классов, не посещающих школу по медпоказаниям, будет предоставляться им в виде сухих пайков, сформированных с учетом требований санитарного законодательства. Подготовка наборов, согласно рекомендациям Министерства образования, продуктов будет осуществляться в школьных столовых. Порядок предоставления сухих пайков родителям учеников определяется школой самостоятельно.

Таким образом, ни один ученик начальных классов не останется без питания, вне зависимости от того, посещал он занятия в школе, или же по состоянию здоровья уроки для него были проведены дома.

Анастасия Маркова, Татьяна Галингер

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео