В мае 1999 года угольные предприятия ОАО "Компания "Интауголь" недодали к плану 68 тысяч тонн угля

В мае 1999 года угольные предприятия ОАО "Компания "Интауголь" недодали к плану 68 тысяч тонн угля
В мае 1999 года угольные предприятия ОАО "Компания "Интауголь" недодали к плану 68 тысяч тонн угля
logo
В мае 1999 года угольные предприятия ОАО "Компания "Интауголь" недодали к плану 68 тысяч тонн угля, сообщил "Комиинформу" технический директор компании Юрий Палатов.

По данным Ю.Палатова, в мае шахты компании добыли 435 тысяч тонн горной массы при плане в 503 тысячи тонн. "Из трех угледобывающих предприятий "Интаугля" только шахта "Капитальная" перевыполнила план по добыче", - подчеркнул Ю.Палатов. При плане в 220 тысяч тонн горняки шахты выдали на-гора 230 тысяч тонн топлива. "Восточная" недодала к плану в 130 тысяч тонн около двадцати тысяч тонн угля. Хуже всех, по словам Ю.Палатова, в мае сработала шахта "Интинская": при плане в 153 тысячи тонн топлива предприятие добыло только 95 тысяч тонн угля.

Одной из причин неудовлетворительной работы угольщиков "Интинской" Ю.Палатов назвал высокую аварийность на шахте. Проблема изношенности горно-технического оборудования остро стоит и на "Восточной", отметил технический директор. Согласно информации Ю.Палатова, из десяти добычных участков компании пять сработали в мае хуже, чем в предыдущие месяцы.

Вместе с тем, майские планы по проходке шахтеры предприятий "Интаугля" даже перевыполнили, освоив вместо запланированных 1445 погонных метров горных выработок 1470 метров.

В последний месяц весны 1999 года "Интауголь" отгрузил потребителям 301 тысячу тонн готовой продукции при плане в 328 тысяч тонн. Снижение объемов отгрузки, по мнению Ю.Палатова, связано как с уменьшением объемов добычи топлива, так и с сезонным падением потребительского спроса на уголь более низкой марки, так называемый "отсев".

*** В апреле шахты компании выдали на-гора более 546 тысяч тонн топлива при плане в 538 тысяч тонн. Работа угледобывающих предприятий компании в мае 1998 года не показательна, поскольку именно тогда шахтеры Инты провели так называемую "рельсовую войну". "В мае прошлого года шахты выполнили план всего на 30 процентов", заявил "Комиинформу" один из сотрудников "Интаугля".

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео