Горняки ОАО "Шахта "Воргашорская" выполнили майский план по добыче угля

Горняки ОАО "Шахта "Воргашорская" выполнили майский план по добыче угля
Горняки ОАО "Шахта "Воргашорская" выполнили майский план по добыче угля
logo
Горняки ОАО "Шахта "Воргашорская", выдав в мае на-гора 224,2 тысячи тонн угля, выполнили месячный план по добыче топлива, равный 224 тысячам тонн угля. Об этом "Комиинформу" сообщил директор ОАО по экономике Николай Бугаенко.

По словам Н.Бугаенко, по сравнению с маем 1998 года на шахте добыто на 6,56 тысячи тонн угля меньше. Однако за пять месяцев 1999 года на шахте добыто уже 1417 тысяч тонн угля, что больше половины добытого на шахте топлива за весь 1998 год (2,576 млн. тонн угля).

Проходчики "Воргашорской" вместо запланированных 526 освоили в мае 575 погонных метров горных выработок. Вместе с тем, майские показатели проходки меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было пройдено 712 погонных метров подземных выработок. По мнению директора по экономике, замедлил темпы проходки дефицит крепежного леса. Впрочем, отметил он, эта проблема остро стоит перед всеми угледобывающими предприятиями Печорского угольного бассейна.

"Воргашорская", по данным Н.Бугаенко, в мае отгрузила потребителям 220,4 тысячи тонн "черного золота" (при плане в 220 тысяч тонн) - на 96 тысяч тонн больше, чем в мае 1998 года.

В целом итоги месяца Н.Бугаенко оценил как "неплохие". На определенное улучшение показателей, по его мнению, повлиял запуск последней из прошедших плановый перемонтаж лав. Однако, подчеркнул директор по экономике, на предприятии возникли сложности с людскими ресурсами - шахтеры в массовом порядке стали уходить в отпуска.

В беседе с корреспондентом "Комиинформа" Н.Бугаенко отметил, что в связи с визитом первого вице-премьера Правительства РФ Николая Аксененко в Воркуту, который намерен посетить "Воргашорскую" 8 июня, на предприятии ожидают положительных сдвигов в плане привлечения инвестиций. В последние годы все капитальное строительство и техническое перевооружение на "Воргашорской" ведутся за счет собственных средств АО, подчеркнул Н.Бугаенко.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео