Вячеслав Гайзер и Игорь Шпектор обсудили вопросы развития промышленности и привлечения в нее высококвалифицированных кадров

6 апреля 2012 года, 16:15 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru.

Вопросы развития промышленности и привлечения в неё высококвалифицированных кадров обсудили сегодня во время личной встречи глава Коми Вячеслав Гайзер и член Общественной Палаты России Игорь Шпектор, передает пресс-служба губернатора.

Бывший мэр Воркуты И.Шпектор предложил создать на базе одного из вузов республики факультет горного дела и геологии.

"Это не обязательно должен быть факультет, на котором готовятся только угольщики. Думаю, можно создать несколько отделений, которые бы готовили будущих геологов, газовиков, нефтяников. В принципе, такую работу правильнее развернуть на базе Ухтинского государственного университета, присоединив к нему в каком-то виде нынешний Воркутинский горный институт", - сказал Игорь Шпектор.

"Нет никаких сомнений в том, что мы сами должны готовить специалистов для предприятий, которые активно развиваются у нас в республике. При этом особенно важно создавать кадры не только для тех компаний, которые уже работают – в нефтянке или угольной отрасли, но и действовать на перспективу. К примеру, с развитием угольной отрасли только в Воркуте через несколько лет появятся сразу несколько новых угольных шахт и мы должны заранее подготовиться к тому, чтобы на них, в первую очередь, работали наши жители", - поддержал инициативу Игоря Шпектора глава Коми.

Он также напомнил, что в республике в рамках концепции модернизации профессионального образования на период до 2015 года предполагается создать два крупных университетских комплекса и три отраслевых.

"Но это вовсе не означает, что концепция является жестко закреплённым документом. Более того, в соответствии с требованиями времени или других объективных факторов, в документ просто обязаны вноситься изменения, иначе он никак не будет привязан к реальной жизни. Поэтому Ваше предложение обязательно будет передано в Министерство образования для работы", - отметил Вячеслав Гайзер.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео