В новом сезоне сыктывкарцев порадует коллекция скандинавской обуви ECCO

15 ноября 2011 года, 19:22 | Сыктывкар
Фото Юрия Кабанцева

Как отмечают специалисты компании ЕССО, ведущий мировой обувной бренд открыл для себя новый город на карте России – Сыктывкар. Для удобства жителей и гостей столицы Коми компания выбрала недавно открывшийся крупнейший гипермаркет "Макси" на Октябрьском проспекте.

Первыми с представителями ECCO встретились журналисты. Знакомство с компанией, которая получила признание во всем мире благодаря комфорту и долговечности своей обуви, началось в пресс-зале отеля "Авалон". Правда, многие из присутствующих отметили, что уже давно стали постоянными покупателями скандинавской марки.

Менеджер по связям с общественностью ECCO Елена Трубинова и директор Департамента продаж ECCO Дмитрий Копылов начали презентацию с истории становления компании. ECCO была основана в 1963 в городе Бредебро в Южной Дании. Карл Тусби, управляющий обувной фабрики в Копенгагене, всегда мечтал о собственном бизнесе и приобрел на льготных условиях пустующий завод, построенный местной коммуной с целью привлечения инвестиций в развитие региона. Выпустив первую коллекцию комфортной обуви в начале 70-х, компания перевернула традиционные представления о производстве и стала одним из лидеров мирового обувного рынка.

Современный бренд ECCO – ведущая марка комфортной обуви и стильных аксессуаров. Компания занимает третье в мире место по производству обуви, и это – неслучайно.

Таких высоких результатов марка добилась не только благодаря неизменному качеству и инновационным технологиям. Здесь главное – особая философии создания обуви. В чем она выражается, участники встречи ощутили на себе: сначала "заочно", а затем и примерив понравившиеся модели непосредственно в стенах нового магазина.

В основе философии ECCO – стопа человека. Вот уже много лет компания сотрудничает с Институтом биомеханики и ортопедии Университета спорта в Кельне, ученые которого постоянно измеряют тысячи стоп для получения точных данных и проверяют, насколько новые материалы и конструкции обуви соответствуют естественному движению.

Для начала специалисты показали, как расположена и соответственно чувствует себя нога в обычной обуви. Зачастую это некий дискомфорт, сжатость и ограничение естественного движения. Особенность обуви ECCO – фиксация пятки и свобода всей остальной стопы. Об этом рассказал и занимательный видеоролик о спортивной обуви линии BIOM.

Сыктывкарцам с радостью представили актуальную осенне-зимнюю коллекцию 2011-2012. Это классические модели, обувь на каждый день и для активного отдыха и путешествий. В плане ценовой политики компания подтверждает статус крупнейшей сети в среднем ценовом сегменте - от 3000 до 7000 рублей за пару.

"Первый фирменный магазин ECCO в Сыктывкаре внесет положительный вклад в экономическое развитие и состояние потребительского рынка Республики Коми, - отметил Дмитрий Копылов. - ЕCCO – это новые рабочие места, повышение конкуренции на региональном обувном рынке, а также знакомство с современными технологиями производства и европейским стилем обуви и аксессуаров, которые представляет скандинавский бренд".

Отличие обуви ЕССО – в уникальных технологиях. "Hydromax™", "Gore-Tex®" - покупателю неискушенному эти слова мало о чем скажут. Однако в них кроется как раз то, что позволяет человеку чувствовать себя в своей модной "паре" комфортно.

Во-первых, обувь ЕССО не "развалится". Это достигается с помощью метода вулканизации – наиболее прочного крепления обуви к подошве. Влага не просочится в месте стыка верха обуви и подошвы.

Кроме того, в коллекциях используется специально обработанная кожа "ЕССО Hydromaх™", обладающая особыми водоотталкивающими свойствами и защищающая от ветра - в нашем северном климате это особенно важно.

Внутри обуви ЕССО находится климатическая водонепроницаемая мембрана "Gore-Tex®", не пропускающая влагу внутрь ботинка и создающая комфортный микроклимат внутри. Ноги будут "дышать". Технология актуальна для производства обуви для активного отдыха, а также моделей осенне-зимней коллекции.

Не может не порадовать покупателей марки и технология, по которой изготавливается подошва ЕССО, - ERP4, она сверхэластичная, износостойкая, обеспечивает отличное сцепление с любой поверхностью. Как дополнение часто используются двухслойные стельки с антибактериальной пропиткой. Пяточный амортизатор, расположенный в части каблука, принимающей на себя основной удар при ходьбе, снимает нагрузку с позвоночника и суставов. А технология "Receptor®" полностью повторяет шаг, поддерживая стопу человека на всех этапах ее движения.

При этом специалисты ЕССО подчеркивают – каждая пара обуви всегда объединяет красоту и комфорт. В коллекции обуви для активного образа жизни используется уникальный материал – кожа яка. Кожа яка была открыта во время путешествий в Гималаи и символизирует постоянный поиск новых технологий и материалов, к которому стремится ECCO. Закаленная суровым климатом, кожа яка в три раза прочнее обычной, при этом очень мягкая и тонкая. И эти природные свойства не теряются при обработке кожи.

Для северного климата жителям Коми подойдет особая коллекция "Сибирь", специально разработанная для холодных российских зим.

Северо-Западный федеральный округ – один из ключевых для ЕССО. Компания уже представлена в Мурманске, Архангельске, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, а первый магазин в Сыктывкаре – новый этап расширения бизнеса в регионе, подчеркнули представители компании.

*** ЕССО занимает третье место в мире среди крупнейших производителей обуви. В мире представлено более 1000 магазинов компании. В 2009 году ЕССО разработала новую концепцию – Unity, которая стала ее фирменным стандартом, определив правила презентации коллекций обуви и нормы обслуживания покупателей в магазинах.

Собственные фабрики компании находятся в Словакии, Дании, Португалии, Индонезии, Таиланде, Китае, а лицензионное производство – в Аргентине и Японии. При этом основными рынками сбыта продукции остаются страны Скандинавии, Россия, Германия и Северная Америка.

Во всем мире на ЕССО трудятся более 17,5 тысяч сотрудников. В 1991 году ЕССО получила почетный статус "Официального поставщика королевского двора Дании".

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео