В Ухте вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО "Северная территория" за невыплату заработной платы

20 сентября 2011 года, 9:18 |

Мировой судья Пионергорского судебного участка согласился с позицией государственного обвинения и вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Северная территория" Валерия Шахова. Органами предварительного расследования Шахов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Ухты.

Установлено, что директор ООО "Северная территория" в период с июля по декабрь 2010 года умышленно не выплачивал заработную плату 80 работникам Общества. Сумма задолженности перед ними превысила 3,8 млн. руб.

В рамках расследования уголовного дела 80 работников признаны потерпевшими и гражданскими истцами. В обеспечение исковых требований арестована часть имущества директора предприятия.

В судебном заседании установлено, что за указанный период времени на расчетный счет предприятия поступали денежные средства в размере более 37,6 млн. руб. Этих средств было достаточно для погашения задолженности по заработной плате, однако Шахов поступавшие средства расходовал на иные цели.

С учетом признания Шаховым своей вины мировой судья назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

*** Всего в 2011 году за невыплату заработной платы в Республике Коми возбуждено 13 уголовных дел. По 7 делам вынесены обвинительные приговоры.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео