70% школ Коми оборудованы "тревожными кнопками"

1 сентября 2011 года, 17:10 | Сыктывкар

70% школ Коми оборудованы "тревожными кнопками", позволяющими в случае ЧП оперативно связаться с охраной, полицией или МЧС. Об этом "Комиинформу" сообщили в Министерстве образования региона.

Сигнализация в средних общеобразовательных учреждениях устанавливается, как правило, на средства муниципальных бюджетов. Организации и службы, призванные обеспечивать охрану школ, определяются на конкурсной основе. Если денег на эти цели в бюджете не хватает, то директора школ вынуждены либо изыскивать их из средств, предусмотренных на содержание учебного заведения, либо просить помощи у родителей детей. Последних обязать никто не вправе, они могут внести лепту лишь на добровольной основе.

Но не всегда причиной отсутствия сигнализации в образовательном учреждении становится недостаток финансирования. В ряде населенных пунктов попросту отсутствует техническая возможность вывода системы на пульт охранной службы.

Тем не менее, несмотря на это и денежный дефицит, сегодня законодательство требует от администраций школ обеспечить безопасность учащихся. Нередко пусковым механизмом в решении вопроса становится предписание надзорного органа.

Кстати, Министерством образования Коми реализуется региональная программа по обеспечению антитеррористической защищенности государственных учреждений образования. На нее в этом году было выделено 192 млн. рублей, в том числе на установку сигнализаций, камер видеонаблюдения и другие необходимые мероприятия. Системой охраны в рамках программы обеспечиваются государственные ссузы и интернаты.

Надежда Горчева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео