Владимир Путин помог медикам Зеленца

5 августа 2011 года, 15:02 | Сыктывкар, Сыктывдинский

Сегодня, 4 августа, в Зеленецкой врачебной амбулатории руководитель региональной Общественной приёмной Владимира Путина, председатель Госсовета Коми Марина Истиховская вручила письмо премьер-министра страны Владимира Путина депутату Совета Сыктывдинского района Рифмиру Вагапову.

19 января он написал обращение на имя В. Путина с просьбой оказать содействие в обеспечении медучреждения новым санитарным автотранспортом. Как отмечал в своем обращении заявитель, машина "скорой", прикрепленная к местной врачебной амбулатории, старая, давно отслужила свой ресурс, периодически ломается.

"Куда я только не обращался. Писал в газету "Сельская новь", обращался к министру здравоохранения России Татьяне Голиковой, в наш региональный минздрав. Но везде получал отказы. В конце концов написал Владимиру Путину. И проблема тут же решилась", - рассказал Рифмир Вагапов.

После обращения к В.Путину Зеленецкая врачебная амбулатория была обеспечена санитарным транспортом.

Новую машину "скорой помощи" учреждение получило уже в феврале 2011 года. Сейчас, по словам медиков, они могут оказывать как неотложную, так и экстренную помощь. Новая "скорая" оборудована современным кардиографом. Фельдшер может прямо в машине снять кардиограмму больного, по мобильной связи соединиться с Кардиологическим центром и получить квалифицированную помощь.

Как отметил депутат Госсовета республики Алексей Цыпанов, амбулатория обслуживает весь северный куст Сыктывдинского района. А это без малого 7 сёл и деревень с населением более 7,5 тысяч человек. Поэтому новая машина "скорой помощи" была нужна, как воздух.

"В региональную Общественную приёмную Владимира Путина поступает порядка 130-140 обращений в месяц. Они касаются самых различных проблем: это и вопросы ЖКХ, и выделения субсидий на строительство жилья, помощи инвалидам и т.д. Работа региональных Общественных приёмных Владимира Путина достаточно прозрачная. Функционирует единая электронная система, в которой содержится каждый документ, каждое обращение гражданина. Владимир Путин рассматривает обращения и выбирает, какие вопросы он берёт на личный контроль с последующим направлением ответа заявителю за своей подписью", - отметила Марина Истиховская.

По ее словам, в месяц в Коми к таким людям с активной жизненной позицией, как Рифмир Вагапов, поступает порядка 2-3 ответов от Владимира Путина.

Напомним, это уже второе письмо от Путина, которое пришло именно в село Зеленец Сыктывдинского района. Немногим ранее Марина Истиховская аналогичное письмо вручила инвалиду Николаю Лобанову. Он также обратился премьеру с просьбой оказать ему помощь в приобретении компьютера. Эта проблема также была успешно решена.

 

Александр Кузнецов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео