Ижемская дымовая завеса дошла до Ухты

4 августа 2011 года, 12:28 | Ухта, Ижемский

Запах гари от пожара в Ижемском районе настиг центр Ухты. Сильнее всего он чувствуется в районе Октябрьской улицы. Об этом "Комиинформу" сообщили местные жители.

Как рассказали в Управлении по делам ГО и ЧС администрации Ухты, к оперативному дежурному жалоб от горожан пока не поступало. На территории муниципалитета нет действующих пожаров. Специалисты держат ситуацию на контроле.

Версия о том, что дым дошел до Ухты со стороны Сосногорского района, где время от времени тлеют торфяники, не подтвердилась. В Сосногорском лесничестве информагентству сообщили, что возгораний не зарегистрировано.

Оказалось, что запах гари принесло ветром из Ижемского района, где продолжается тушение лесного пожара в Мощъюгском участковом лесничестве на квартале № 86. По данным оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы отдела ГО и ЧС муниципалитета, пожар локализован, но пока не потушен. Других пожаров на территории района на сегодня не зафиксировано.

Напомним, расстояние от пожара до ближайшего населенного пункта – 22 км (д. Картаель, 367 чел., 121 дом.), угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Пожар локализован на площади 350 Га. Для тушения пожара было привлечено 177 человек, из них 19 – авиалесоохрана, три представителя лесопожарной службы, 140 – местное население, 15 человек от МЧС.

Надежда Горчева

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео