Вячеслав Гайзер осмотрел развивающееся подсобное хозяйство сторожевской семьи

4 августа 2011 года, 12:21 | Корткеросский

Развивающееся подсобное хозяйство семьи Шефлер посетил в Сторожевске Корткеросского района губернатор Вячеслав Гайзер.

Как сообщает корреспондент "Комиинформа", выходцы из Коми долгое время жили в Германии. Жена работала в кафе, ее муж и взрослый сын со своей супругой - на заводе.

Семью потянуло на родину и, воспользовавшись программой переселения соотечественников, Шефлер вернулись в Коми. Здесь муниципалитет предоставил им землю под личное подсобное хозяйство.

Фермеры активно займутся животноводством. Сейчас их хозяйство насчитывает порядка ста гусей и столько же уток. Вниманием местных жителей пользуются кролики особой породы, вырастающие до 12 килограммов. Семья ожидает спрос на животных, заявки к ним уже начали поступать.

Правда, фермерам пришлось пожаловаться главе региона на сложность в "бумажных" делах: проблемы с оформлением необходимых документов, получением разрешения на строительство, межеванием, и поинтересовались, нельзя ли процедуру несколько упростить.

В.Гайзер поручил разобраться с вопросом министру сельского хозяйства и продовольствия республики Сергею Чечеткину, а главе района Николаю Доломине - сделать все, что в его компетенции.

"Личные подсобные хозяйства, безусловно, нуждаются в поддержке, - подчеркнул глава Коми. - Правительство республики всегда готово к диалогу".

 

Анастасия Маркова, Ярослава Пархачева

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео