Виктор Зубков распорядился отправить подкрепление на тушение лесных пожаров в Коми

26 июля 2011 года, 20:19 | Сыктывкар
Фото news.mail.ru.

Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков не видит оснований для введения режима ЧС межрегионального уровня в связи с непростой пожароопасной ситуацией на границе Архангельской области и Коми. Об этом, пишут "Российские лесные вести",  он заявил в ходе селекторного совещания, которое прошло сегодня, 26 июля, в ситуационном центре правительства РФ.

На данный момент в Архангельской области введен режим ЧС. На утро 26 июля в регионе действовало 84 лесных пожара, из них 14 крупных. 9 крупных пожаров пока не удается локализовать. В Коми действует 58 лесных пожаров. В обоих регионах введен особый противопожарный режим, в некоторых муниципальных районах действует режим ЧС.

С просьбой ввести межрегиональную ЧС обратился губернатор Архангельской области Илья Михальчук, который считает эту меру необходимой. Однако инициативу коллеги не поддержал глава Коми Вячеслав Гайзер, по мнению которого лучше направить в регионы бойцов парашютно-десантной службы. Заслушав регионы, Виктор Зубков распорядился отправить в оба региона подкрепление.

 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео