Губернатор Коми пригрозил нерадивым руководителям муниципалитетов и равнодушным к тушению пожаров руководителям предприятий уголовным преследованием (видео)

26 июля 2011 года, 19:08 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru.

Глава Коми Вячеслав Гайзер призвал контролирующие органы региона усилить надзор за адекватностью, своевременностью и эффективностью принимаемых мер по тушению лесных пожаров на всех уровнях власти. Об этом было заявлено на республиканском селекторном совещании сегодня, 27 июля.

"Рапортовать мы все научились, но хочется понимать, каким образом у нас получается, что сотни человек работают на пожаре размером с письменный стол, а через сутки пожар разрастается до 80 га. Каким образом получается так, что люди, готовые выехать на тушение пожаров, сутками сидят в аэропорту, а затем возвращаются, так и не уехав? Предупреждаю и глав районов, и руководителей предприятий на местах, особенно в тех муниципалитетах, где введена ЧС: это особый режим, прописанный законом, соответствующими документами, которые все должны знать на зубок. Если в соответствии с этими регламентами реакция на происшествие затягивается, не обижайтесь. Тут речь уже будет идти не об отстранении от должности, я буду требовать возбуждения уголовных дел. Это касается и руководителей предприятий, которые будут отказывать в помощи при тушении - на эти случаи тоже соответствующие статьи в Уголовном Кодексе предусмотрены",- отметил В.Гайзер.

Кроме того, он подчеркнул, что пропаганда правил поведения в лесу в пожароопасный период ничего не дает. "Несмотря на то, что мы активно предупреждали людей о том, что в пожароопасный период походы в лес запрещены, граждане продолжают отдыхать на природе. И противодействия этому я не вижу. На сегодня нет другой задачи в республике кроме как пресечь проникновение людей в леса. Если для этого нужно возбуждать административные дела, принимайте соответствующие меры",-заявил он.

В заключение он обратился к главам муниципалитетов: "Все что касается принятия оперативных решений и приведения их в действие зависит в первую от руководителей штабов, то есть от вас. Не сидите и не ждите по полсуток, если требуются экстренные меры и помощь региона".

Анастасия Маркова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео