ГУ МЧС России по Коми приведено в состояние готовности №1

Фото www.evz.ro.

Главное управление МЧС России по Коми в связи с увеличением количества лесных пожаров приведено в состояние готовности №1. Сотрудники ведомства перешли на усиленный вариант несения службы с круглосуточным дежурством личного состава управления.

По информации ГУ МЧС, в Удорском, Княжпогостском, Усть-Вымском и Сыктывдинском районах работают оперативные группы Главного управления МЧС России по РК по координации действий звеньев Коми республиканской подсистемы РСЧС на тушении лесных пожаров. В подчиненных Главному управлению подразделениях произведена передислокация сил и средств в целях защиты населённых пунктов и объектов экономики от лесных пожаров.

Напомним, из-за аномально жаркой и сухой погоды за минувшие сутки количество пожаров в лесах республики резко возросло: в Коми сегодня действуют 58 лесных пожаров на площади 3227 гектаров. За прошедшие сутки локализовано 8 пожаров, ликвидировано 6 пожаров.

Группировка сил и средств по тушению лесных пожаров составляет 887 человек и 49 единиц техники (из них 7 – воздушные суда).

В Удорском районе продолжает действовать чрезвычайной ситуации. 23 июля на территории Княжпогостского района также введен режим функционирования территориального звена "Чрезвычайная ситуация".

***Прогноз пожарной опасности лесов: 26-28 июля в Прилузском районе сохранится, в Сысольском районе установится высокий (IV) класс пожароопасности. На остальной территории республики будет преобладать II-III класс горимости.

 


Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео