Дым от тлеющих торфяников не оставит Сыктывкар до конца недели

26 июля 2011 года, 10:56 | Сыктывкар, Сыктывдинский

Под Сыктывкаром продолжают гореть торфяники.

Как рассказал "Комиинформу" заместитель руководителя Комитета лесов Коми Руслан Ульянов, луга горят в районе Выльгорта и в окрестностях Сыктывкара. По его словам, дым, который накрыл столицу Коми, пришел с земель сельхозназначения и никак не связан с крупным лесным пожаром в Сыктывдине. Напомним, пожарным уже почти в течение трех суток не удается потушить очаг площадью 170 га, который возник вблизи газопровода.

Как отметил Р.Ульянов, земли сельхозназначения находятся в ведении либо арендаторов либо ими распоряжаются муниципальные власти. Сейчас принимаются совместные усилия сельхозпредприятий, МЧС, республиканской противопожарной службы, администрации муниципалитетов по ликвидации возгораний.

В целом ситуация с лесными пожарами в Коми остается напряженной, больше всех на сегодня пострадал Удорский район, на который приходится половина всех пожаров региона. Как отметил собеседник агентства, поскольку экстремально высокие температуры продержатся как минимум до выходных, регион намерен запрашивать дополнительную помощь, в частности, парашютистов-десантников из других регионов.

 

 

 

Анастасия Маркова

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео