В Коми за сутки число лесных пожаров увеличилось почти вдвое

В Коми за прошедшие сутки обнаружен 31 новый лесной пожар.

Как рассказал "Комиинформу" директор Коми регионального лесопожарного центра Владимир Дробахин, новые очаги были зафиксированы на территории Прилузского, Сыктывдинского, Корткеросского, Сосногорского, Удорского, Усть-Куломского и Княжпогостского районов общей площадью более 1000 га.

Вчера удалось ликвидировать 6 лесных пожаров, теперь на территории республики насчитывается 58 очагов, 50 из них – действующие пожары.

В числе наиболее сложных В.Дробахин назвал пожар площадью 80 га в Усть-Вымском районе, который подбирается к поселку Мадмас. Непростая ситуация и с пожаром в Сыктывдинском районе, который обнаружили позавчера вблизи газопровода. Сейчас его площадь составляет 170 га, в тушении задействован 31 человек.

Площадь очага в Мещурском лесничестве (Княжпогостский район) за сутки увеличилась вдвое с 320 до 650 га, на тушение направлено 150 пожарных. Еще один крупный пожар пришел в Коми из Архангельской области – очаг площадью 500 га зафиксирован в Междуреченском лесничестве (Удорский район).

*** С начала пожароопасного сезона на территории Коми зафиксировано 360 лесных пожаров. В 2010 году на эту дату насчитывался 251 лесной пожар. На сегодня от огня пострадало более 13,5 тысяч га леса, в прошлом году на эту дату в республике сгорело 3,3 тысячи га.

 

Анастасия Маркова

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео