Запах гари от возгорания в Мырты-ю настиг Сыктывкар

25 июля 2011 года, 11:19 | Сыктывкар, Сыктывдинский

Запах гари от возгорания в Мырты-ю настиг Сыктывкар. Об этом шла речь на общегородской планерке в мэрии сегодня, 25 июля.

Как сообщил и.о. начальника столичного управления по делам ГО и ЧС Сергей Аладинский, возгорание не имеет отношения к городским свалкам, это тлеет торф в 105-106 кварталах в районе поселка Мырты-ю Сыктывдинского района. "Раньше эти земли использовались совхозом "Сыктывкарский". Южный ветер донес запах до города", - пояснил он.

За две недели произошло два лесных торфяных пожара на территориях гослесфонда. Всего за лето ликвидировано шесть таких возгораний. На территории городских лесов пожаров не было.

Также С. Аладинский доложил по ситуации с погибшими на воде. За две недели в Сыктывкаре утонуло пять человек. Тело одной пострадавшей не найдено. Девушка утонула на эжвинском несанкционированном "пляже". Есть сведения, что она отдыхала в пьяной компании. Всего с начала лета на водоемах погибло десять сыктывкарцев.

Глава столичной администрации Иван Поздеев поручил усилить меры по предупреждению возгораний на свалках и профилактике гибели людей на воде.

Надежда Горчева

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео