Защитники кошек просят у мэрии Сыктывкара земельный участок под приют

15 июля 2011 года, 13:15 | Сыктывкар

Члены и сторонники общественной организации "Кошкин дом" в Сыктывкаре собирают подписи в поддержку просьбы к мэрии о выделении земельного участка под строительство приюта для бездомных животных.

Как сообщила "Комиинформу" представитель организации Екатерина Мельник, 23 июля с 12:00 до 16:00 на площадке возле торгового центра "Детский мир" пройдет специальная акция. Покровители беспризорных кошек организуют благотворительный сбор кормов, лекарств, наполнителей, лотков для животных, денежных средств на лечение и стерилизацию.

Также развернется фотовыставка со снимками кошек, которые "ищут" хозяев, рядом будут представлены и живые экземпляры. Горожане смогут подойти и выбрать себе питомца по душе.

Кроме того, организаторы акции проведут обмен товара из "Магазинчика группы" в социальной сети "ВКонтакте" и пригласительных билетов на благотворительную игру в пейнтбол от клуба "Ягуар" на добровольный взнос.

Сбор подписей в поддержку обращения в администрацию Сыктывкара о выделении земли идет уже несколько дней, а завершится 31 июля. Львиную долю голосов организаторы надеются собрать в ходе уличной акции. Подключаются и жители других городов Коми.

На выделенном участке активисты планируют на собственные средства построить приют для кошек и оборудовать ветеринарный кабинет.

Надежда Горчева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео