Бизнес-перепись в Коми продлена

5 апреля 2011 года, 9:07 |

Срок сдачи отчетов от владельцев малых предприятий и индивидуальных предпринимателей продлен до 10 апреля.

Как сообщает Комистат, 1 апреля завершился прием статистических отчетов, но в связи с тем, что такое обследование проводится впервые и многие бизнесмены в силу различных объективных причин не успели заполнить бланки статистического наблюдения или отправить их в Комистат, было решено продлить срок сдачи отчетов до 10 апреля 2011 года включительно.

С 15 апреля начнется этап очного обследования статистически значимых предприятий, не предоставивших отчет. Для этого будут привлекаться специальные работники – интервьюеры, – которые будут лично обходить бизнесменов по адресам регистрации их предприятий. Владельцев малых предприятий, не предоставивших отчет, также будут "разыскивать" по телефонам.

В этом же месяце будут вводиться штрафные санкции -  до 5 тысяч рублей - для тех предпринимателей, которые категорически отказываются участвовать в статнаблюдении. Но штраф – это крайняя мера. В целом бизнес-сообщество ответственно и доброжелательно подходит к данному всероссийскому мероприятию.

"Еще раз напомним, что бланк сплошного наблюдения достаточно прост, он составлен с учетом занятости предпринимателей. Поэтому на его заполнение потребуется не больше 10 минут, для индивидуальных предпринимателей – 5 минут", - отметили в Комистате.

***Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса в России проходило впервые.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео