В Комистат поступило лишь 30% отчетов от субъектов малого и среднего бизнеса

30 марта 2011 года, 15:52 | Сыктывкар

В Комистат поступило лишь 30% отчетов от субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Марина Кудинова на прямой линии по теме "Организация сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства" в Республиканской общественной приемной главы Коми сегодня, 30 марта.

В январе этого года, когда стартовала "экономическая перепись", Комистат направил более 38 тысяч писем с бланками форм наблюдения предпринимателям республики. Пока ответы прислали около 11 тысяч респондентов, из них 500 — по интернету.

Напомним, согласно положению сплошного наблюдения, предприятия и предприниматели должны представить в органы госстатистики сведения о своей деятельности до 1 апреля этого года. После этого будут вводиться административные санкции для тех, кто уклоняется от предоставления отчетов. Исходя из динамики полученных на сегодня заполненных бланков, предъявленных штрафов может оказаться довольно много. Размер взыскания составляет порядка 5000 рублей. Недобросовестных предпринимателей накажут по всей строгости.

По словам М. Кудиновой, в разрезе муниципалитетов наблюдается примерно одинаковая активность по предоставлению отчетов. Причем в последнее время она возросла. Меньше всего ответов приходит из Усинска и Воркуты. Возможно, это связано с распространением на этих территориях фирм-однодневок. Всего органам государственной статистики в Коми необходимо собрать сведения о работе более 15 тысяч предприятий и 24 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Первые итоги "экономической переписи" станут известны в декабре этого года, полная картина сложится к середине 2012-го. Результаты будут опубликованы на сайте Комистата и в специализированных печатных изданиях.

Надежда Горчева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео