В селе Помоздино в Коми подожгли опорный пункт милиции

В селе Помоздино в Коми подожгли опорный пункт милиции
В селе Помоздино в Коми подожгли опорный пункт милиции
logo
В селе Помоздино Усть-Куломского района Республики Коми подожгли опорный пункт милиции.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре района, поджог был совершен в ночь на 10 декабря. Кабинет, где располагается пункт, находится в одноэтажном деревянном здании сельского совета Помоздино. По данным прокуратуры, злоумышленники проникли в неохраняемое здание, взломав дверь, затем вскрыли кабинет, где работают милиционеры, развели на диване костер из протоколов и скрылись.

Как сказал прокурор района Сергей Романов, здание сельсовета уцелело только благодаря местным жителям, заметившим огонь и вовремя потушившим пожар в кабинете. По приблизительным оценкам, ущерб составил пять тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления уже задержаны двое местных жителей - 28-летняя женщина и ее 25-летний товарищ. По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

По словам начальника ОВД Усть-Куломского района Николая Латкина, поджог опорного пункта милиции - это своеобразная месть задержанных участковому, который привлек их к административной ответственности за мелкое хулиганство. Вообще же, по данным милиции, эта парочка давно и не с лучшей стороны известна стражам правопорядка.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео