В Коми рассматривается возможность открытия республиканского медицинского института

3 марта 2011 года, 15:58 | Сыктывкар, Воркута

В Коми рассматривается возможность создания на базе Коми филиала кировской медицинской академии самостоятельного мединститута или вузовского центра, который будет входить в сыктывкарский университетский комплекс. Об этом заявил глава республики Вячеслав Гайзер на встрече с работниками шахты "Воркутинская" в рамках рабочей поездки в заполярный город сегодня, 3 марта.

Как передает корреспондент "Комиинформа", актуальность создания в Коми собственного вуза медицинской направленности обусловлена нехваткой в республике узких специалистов. Сейчас наполняемость профильными специалистами составляет лишь 40%. По словам губернатора, практика показывает, что 85% выпускников филиала кировской академии остаются в республике, а жители Коми, уехавшие учиться в медицинские вузы за пределы Коми, только в 20% случаев возвращаются на родину.

"Мы сколько угодно можем звать врачей в районы, но если нет материально-технической базы, им просто не на чем работать. Поэтому мы приняли решение о необходимости реализации региональной программы модернизации здравоохранения, на которую предусмотрено 9 миллиардов рублей. 60 миллионов из них пойдет на материально-техническое обеспечение, 50 — на капитальный ремонт, остальные средства будут потрачены на улучшение условий труда",- отметил В.Гайзер.

 

Анастасия Маркова, Светлана Быковская

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео