Более 4 миллионов рублей не получило автотранспортное управление здравоохранения Коми по вине экс-руководителя

25 февраля 2011 года, 11:23 | Сыктывкар

Сыктывкарский городской суд вынесен приговор в отношении бывшего начальника ГУ РК "Автотранспортное управление здравоохранения Республики Коми", учредителя и директора  ООО "Технопродторг".Александра Самосудова, который признан виновным в совершении должностного преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По информации прокуратуры региона, в  корыстных целях А.Самосудов, используя свои полномочия руководителя указанных организаций, выставил их одновременно для участия в конкурсе, объявленном администрацией Сыктывкара на право заключения муниципальных контрактов по транспортному обслуживанию лечебно-профилактических учреждений города на 2010 год.

В результате  его действий, направленных на отстранение ГУ РК "АУЗ" от участия в экономически выгодной конкурсной процедуре, государственное учреждение не получило возможный доход на сумму более 4 миллионов рублей, а возглавляемое А.Самосудовым  ООО "Технопродторг" выиграло по трем лотам конкурс на заключение муниципального контракта на общую сумму более 6 миллионов рублей.

Суд признал Александра Самосудова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ и относящегося к преступлениям коррупционной направленности. Учитывая наличие обстоятельств, смягчающих вину,  и отсутствие отягчающих обстоятельств, судом А.Самосудову назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.


Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео