В Коми растет количество должников по кредитам

В Коми растет количество должников по кредитам
В Коми растет количество должников по кредитам
logo

13,5 тысяч исполнительных производств о взыскании долгов с физических и юридических лиц в пользу кредитных организаций находилось на исполнении в отделах судебных приставов республики в 2010 году, тогда как в 2009 году их было 11,1 тысячи. Общая сумма взыскания составила 3,8 млрд. рублей, в сравнении с предыдущим годом она вызросла на 61,7%. Такие данные приводит УФССП РФ по Коми.

В минувшем году кончено 5,7 тысяч исполнительных производства на общую сумму 1, 4 млрд. рублей. Из неоконченных исполнительных производств частично взыскано порядка 140 млн. рублей.

Как считает и.о. руководителя Управления ФССП по РК Ольга Филичева, одной из причин роста количества предъявленных на исполнение судебным приставам исполнительных документов является непринятие кредитными учреждениями мер к изучению кредитной истории заемщиков при рассмотрении вопроса о предоставлении кредита.

В производстве находилось 63 розыскных дела по розыску имущества должников по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. Сумма, подлежавшая взысканию по находящимся в производстве розыскным делам, составила 8,8 млн. рублей. Всего прекращено в отчетном периоде 49 розыскных дел, в том числе 31 - в связи с розыском должников и их имущества, разыскано 33 единицы автотранспорта. Общая стоимость разысканного имущества составила 8,1 млн. рублей.

В рамках исполнительных производств о взыскании кредитов судебными приставами-исполнителями отделов судебных приставов произведено 553 ареста имущества должников на общую сумму 362 млн. руб.

Для удержаний из заработка либо иного дохода должников направлены в бухгалтерии различных организаций копии исполнительных документов по 2083 исполнительным производствам, общая сумма взыскания по которым составляла 601 млн. рублей.

Произведено 225 проверок бухгалтерий организаций, удерживающих денежные средства из заработной платы и иных доходов должников. Привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства об исполнительном производстве 5 должностных лиц.

Судебными приставами вынесено 251 постановление о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ в рамках исполнительных производств о взыскании в пользу кредитных организаций на общую сумму 867 млн. рублей.

Органами дознания Управления возбуждено 11 уголовных дел по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео